Мировой урожай рапса в 2013/14 МГ обещает быть рекордным

25 октября 2013, 16:43
Возросшие до беспрецедентных отметок оценки урожая канолы в Канаде и щедрый урожай рапса в государствах Причерноморского региона в 2013/14 маркетинговом году позволяют прогнозировать исторически рекордный мировой урожай рапса. Таково мнение экспертов OilWorld, немецкого авторитетного аналитического агентства.
Аналитики OilWorld в октября повышают свои ожидания от мирового предложения масличной на 3,1 млн. т до 72,8 млн. т, в том числе, канадского урожая – на 2,4 млн. т до 16,4 млн. т – это на 17% больше фактического результата, полученного в предшествовавшем сезоне. Кроме того, оценка производства масличной в России возрастет по отношению к предыдущему году на 400 тыс. т до 1,4 млн. т, а в Украине – на 1,1 млн. т до 2,35 млн. т.

Растут ожидания и от урожая канолы в Австралии. Если в начале года прогнозы были достаточно пессимистичны из-за наблюдавшейся на материке засухи, то к осени, в связи с наладившейся погодой, уже обещает быть весьма щедр. Уборка масличной началась, и первые промежуточные результаты позволяют говорить о достаточно высокой средней ее урожайности в стране. Агентство прогнозирует австралийский урожай на уровне в 3,6 млн. т, что на 700 тыс. т превышает факт предыдущего года.

Наконец, свою оценку совокупного урожая рапса в странах Европейского Союза Агентство повысило до 21 млн. т, а в КНР – до 11,8 млн. т.

Как следствие, совокупный мировой урожай рапса в сезоне 2013/14 годов Агентство оценивает в 67,5 млн. т, что на 3,6 млн. т больше, чем годом ранее, и на 6,1 млн. т больше, чем результат двухгодичной давности.

Учитывая растущую активность переработчиков рапса, в частности, в странах Европейского Союза и в Китае, Агентство прогнозирует рост мировой переработки рапса в нынешнем сезоне на 700 тыс. т до 62,1 млн. т.

Учитывая рост мирового предложения на более чем 3 млн. т, оценка совокупных мировых переходящих запасов рапса составляет 7,65 млн. т – это означает, что в нынешнем году доля нагроможденного рапса к переработанному составит 11,8%, по сравнению с прошлогодними 8,2% и позапрошлогодними 9,1%.
Источник: ПроАгро

Также в разделе:

Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом...

В Рязанской области сев проведен на 97% от плана...

Сев яровых в Саратовской области выполнен на 60%...

Минсельхоз: зерно в РФ к 19 мая посеяно на 18,2 млн га...

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия. Рынок подсолнечника стабилизируется
13 ноября 2013, 16:04
Российский зерновой рынок продолжает уверенно укрепляться. Так, ценовой индекс СовЭкон, отражающий средние рыночные цены предложения на Европейской части России, на продовольственную пшеницу 3 и 4 кл вырос на 100 руб до 7825 и 7375 руб/т соответственно. Индекс кормовой пшеницы укрепился на 150 руб...
Прогноз мирового производства кукурузы и сои в 2013/14 МГ повышен - Lanworth
8 ноября 2013, 11:17
По информации аналитиков Lanworth, в сезоне-2013/14 мировое производство кукурузы составит 958 млн. тонн, что на 3 млн. тонн выше предыдущей оценки экспертов.В частности, повышательная корректировка затронула США и Украину, где урожай зерновой ожидается на более высоком уровне, чем годом...
Саратовские фермеры вынуждены реализовывать маслосемена подсолнечника ниже себестоимост
8 ноября 2013, 11:15
АККОР: Саратовские фермеры вынуждены реализовывать маслосемена подсолнечника ниже себестоимости. Кому выгодна такая ситуация и кто добавляет «масло в огонь»?АККОР — Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов РоссииВ настоящий момент в регионе назрела...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: