Мировой спрос на соевый шрот оставляет желать лучшего

16 декабря 2011, 12:55
Согласно подсчетам экспертов Oil World, если в течение прошедших двух сезонов мировой спрос на соевый шрот демонстрировал рост более чем на 6% в год, то теперь наращивание потребления замедлилось.

Так, уже в 2011/12 МГ прирост мирового спроса на соевый шрот может составить лишь 4% в год - до 182,24 млн. тонн (за счет Китая, Южной Америки, Северной Африки и России). Подобный тренд является причиной снижения объема переработки сои в мире и, соответственно, сокращения производства соевого масла.

В период с октября по декабрь 2011/12 МГ мировой спрос на соевый шрот может составить 46 млн. тонн (рост всего на 0,8% в год).

Тем не менее, эксперты все еще не теряют надежды, что в январе-сентябре мировое потребление сои несколько улучшится, что позволит довести показатель мирового импорта продукции до 60,4 млн. тонн ( 1,7% в год). Основным покупателем товара станет ЕС, закупив около 24,2 млн. тонн соевого шрота.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Север Аргентины ежегодно недобирает миллионы тонн зерна из-за отсутствия железных дорог...

Подмосковный Минсельхоз готов обеспечить стабильность цены на зерно в Подмосковье...

Россия подписала контракт на поставки зерна в Китай...

Рынок хлеба вырос на 9% в Московской области...

В Томской области хотят увеличить производство зерновых на 5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз оценивает потребность животноводов в соевом шроте на уровне 5 млн тонн
27 января 2017, 12:18
Россия импортирует 43% сои В России производится недостаточно сои для удовлетворения потребностей животноводческой отрасли, около 43% ее объема приходится на импорт. Об этом сказал директор Департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир Волик...
Бразилия ищет новые рынки сбыта для соевого шрота
26 декабря 2016, 10:39
Бразильская ассоциация производителей растительных масел (Abiove) ведет переговоры с рядом стран об открытии квот на поставку соевого шрота. В частности, планируется расширить поставки в 5 стран Азии – Китай, Вьетнам, Тайланд, Мьянма и Южная Корея. Причиной начала переговоров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: