Мировой рынок зерна: Pro Farmer поддержал «быков»

21 августа 2012, 12:26
Вчерашние торги вновь завершились укреплением котировок на зерно, но на этот раз, прежде всего, на кукурузу. Сентябрьский фьючерс на пшеницу SRW в Чикаго подорожал на 5 центов до $ 8,79 ½ за бушель ($323,1/т), на кукурузу – на 16 ¾ центов до $8,15 ¼ за бушель ($321,0/т). В Париже ноябрьский фьючерс на мукомольную пшеницы прибавил EUR 0,25/т до EUR 263/т ($324,7/т), а в Лондоне на британскую фуражную пшеницу на GBP1,75/т до GBP 202($317,3/т).

Комментарий «СовЭкон». Первые результаты обследования урожайности кукурузы в основных производящих штатах, проводимое скаутами Pro Farmer, привело в движение рынок кукурузы. Урожайность на обследованных полях, которые являются репрезентативными для этих штатов, оказалась ниже прогнозируемой МСХ США. При этом отмечается более высокая доля площади, где кукуруза была убрана на силос, а не на зерно.

Оживление бычьих настроений на кукурузной площадке поддержало в Чикаго котировки на пшеницу, которые к концу торгов несколько подросли.

В Европе ноябрьские котировки на британскую пшеницу вновь обновили рекорд.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Потребление риса в Бангладеш сократится до 34,6 млн. тонн в 2017-18 году...

В этом сезоне экспорт бразильской сои превысит 68 млн. тонн...

Йемен рассчитывает на поставку 50 тонн российской пшеницы...

На прошлой неделе в США пшеница чуть окрепла, но доллар продолжал валиться...

За первое полугодие 70% российского экспорта зерна пришлось на пшеницу...

Успеют ли до лета сибирские экспрессы вывезти все излишки зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нужно ли повышать качество украинского зерна?
4 мая 2017, 12:49
Украина стремительно наращивает объемы экспортируемого зерна, по прогнозам аналитиков объем поставок за рубеж достигнет 38-39 млн т. Однако, кроме объемов, немаловажен и фактор качества. Тема качества красной нитью проходила в докладах XIV Международной конференции «Зерно...
Мировой рынок зерна: тенденции недели
10 апреля 2017, 15:38
Ближайший фьючерс на пшеницу к 07.04.17г., снизился на 0,92 USD до 155,79 USD. Более поздние фьючерсы снижались еще сильнее. Итоги недельного изменения котировок оказались отрицательными в основном из-за влияния на биржи основных макроэкономических факторов, невзирая на поддержку экспорта,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: