Мировой рынок в последние 10 лет стал более зависим от поставок пальмового масла

22 мая 2012, 14:54
По мнению отраслевых экспертов, мировой рынок в последние 10 лет стал более зависим от поставок пальмового масла, в связи с универсальностью товара в качестве сырья для многих отраслей промышленности в частности продовольствия, химической отрасли и производства биотоплива.

В этом году мировой спрос на пальмовое масло, как ожидается, составит 51 млн. тонн (48,7 млн. тонн в 2011 году), в то время как мировое производство, как ожидается, останется на прошлогоднем уровне с показателем около 50,5 млн. тонн.

"За последние 10 лет производство пальмового масла увеличилось на 7% ежегодно, а цены увеличились на 15%, что указывает на ограничение поставок на рынке", заявил международный консультант по масличной промышленности Мр. Чандрам.

В настоящее время, Малайзия и Индонезия являются двумя крупнейшими производителями пальмового масла в мире, на них приходится около 85% от общего объема производства, и составляет 42,8 млн. тонн.

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пальмовое масло дешевеет на фоне растущего производства
6 июня 2013, 13:37
Пальмовое масло вчера упало в цене до минимальной отметки за последние две недели на мировых сырьевых рынках. Производство в Малайзии, втором по величине мировом производителе, вновь выросло в мае, а экспорт при этом снизился. Следует отметить, наращивание объемов производства тропического масла...
Пальмовое масло выросло в цене на мировых рынках к концу мая
4 июня 2013, 13:24
К концу торгов на прошлой неделе (31 мая) пальмовое масло выросло в цене на мировых сырьевых рынках. Таким образом, в мае был зафиксирован первый месячный прирост цен на тропическое масло за последние четыре месяца. Рост котировок обусловлен возможным сокращением запасов пальмового масла в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: