Мировой рынок. Цены на пшеницу будут зависеть от погоды

21 декабря 2007, 15:44
По прогнозам аналитиков, напряженная ситуация с мировыми ресурсами пшеницы будет оказывать поддержку биржевым котировкам вплоть до весны, передает ИА Dow Jones. Участники мирового рынка зерна будут пристально следить за прогнозами урожая пшеницы в странах Северного полушария.

Несомненно, что на ценовую ситуацию окажет сильное влияние прогноз производства пшеницы в 2008г., который МСХ США опубликует в январе.

Большинство зернопроизводящих стран Северного полушария увеличили площадь сева озимой пшеницы под урожай-2008 в ответ на высокие цены на эту культуру. Тем не менее, рост посевных площадей не гарантирует увеличения валового сбора пшеницы. Как это было не раз, неблагоприятная погода может существенно понизить урожайность и перечеркнуть оптимистические прогнозы. Существенный рост валового сбора пшеницы в мире в следующем году произойдет при условии невысоких потерь посевов от заморозков в зимние месяцы и достаточного количества осадков весной.

Опасения, связанные с нехваткой пшеницы на мировом рынке, подпитываются также низким уровнем запасов. Имеющиеся сейчас запасы пшеницы настолько малы, что неурожай в некоторых странах, являющихся нетто-экспортерами пшеницы, может превратить их в нетто-импортеров.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: