Мировой рынок растительных масел остается зависимым от ценообразования в сегменте нефтепродуктов

04 апреля 2013, 14:11
На сегодняшний день ценовые тенденции на мировом рынке растительных масел зависят, прежде всего, от динамики изменения цен на нефтепродукты и лишь затем - от спроса на данную продукцию либо объемов ее запасов. При этом данный тренд формируется на фоне растущего спроса на биотопливо. Об этом 3 апреля в Киеве в ходе своего выступления на международной конференции «Масложировая индустрия: тенденции и перспективы-2013» в Киеве сообщил эксперт компании LMC International Ltd Джеймс Фрай.

Он, в частности, отметил, что ключевым фактором анализа, а также прогнозирования цен на растительные масла является премия по отношению к базовому сорту нефти брент.

«На сегодняшний день мировой рынок растительных масел демонстрирует понижательный тренд. В результате премия пальмового масла над стоимостью сырой нефти приблизилась к нулю, и в то же время она на $200 ниже своего среднестатистического уровня, для соевого масла – на $100 ниже, премия подсолнечного масла соответствует показателю по соевому и рапсовому маслам. Особенно актуальна данная картина для рынка ЕС, где спрос на все эти виды продукции одинаково высок», - отметил Д.Фрай.

Эксперт также добавил, что, «когда цены на растительные масла достигают цен на нефтепродукты, производители биотоплива активизируют закупки масел, что способствует росту цен на данную продукцию». В дальнейшем же, когда цены на растительные масла начинают значительно превышать цену на нефть, спрос на биотопливо падает, добавил Д.Фрай.

«Таким образом, вышеуказанное развитие событий ограничивает спекулятивные приобретения в данном сегменте рынка, что, в свою очередь, приводит к снижению цен на растительные масла на мировом рынке», - констатировал эксперт.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во второй половине недели растительные масла выросли в цене на мировых рынках
14 июня 2012, 11:18
На этой неделе последовал рост котировок растительных масел в азиатских странах, однако котировки соевого масла в США продемонстрировали снижение.В Индии июльские контракты на поставку соевого масла выросли на 0,5 рупий, до отметки 279 рупий за 10 кг.В Малайзии июльские контракты на поставку...
Растительные масла продолжают дешеветь на мировых рынках
2 апреля 2012, 11:39
К концу недели котировки сои и растительных масел продемонстрировали снижение.В Индии апрельские фьючерсные контракты на соевое масло снизились на 0,77% до отметки 738,6 рупий за 10 кг. Апрельские контракты на сою потеряли 39,5 рупий и достигли уровня 3007 рупий за центнер.В Малайзии июньские...
На мировых рынках продолжают дешеветь растительные масла и соя
29 июля 2011, 12:01
Текущая неделя продолжилась снижением стоимости сои и растительных масел на рынках ведущих производителей.На индийском внутреннем рынке августовские фьючерсные контракты на рафинированное соевое масло потеряли 6,6 рупий и достигли отметки 654,50 рупий за 10 кг. Причиной стало снижение цен на сою...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: