Мировой рынок масличных и растительного масла: Южная Америка наращивает поставки сои и шрота

05 апреля 2010, 13:43
После перебоев с поставками сои и продуктов их переработки из Южной Америки на старте уборки (см. Мировой рынок сои: прогнозы урожая повышаются, перебои с поставками усиливаются, но рынку некуда деться от рекордного производства), объемы их экспорта пошли вверх.

По итогам марта экспорт сои из Бразилии возрос до 3 млн.т против 664 тыс.т в феврале и также превысил мартовский показатель прошлого года (2,6 млн.т). Кроме того, Бразилия в марте экспортировала 1,1 млн.т соевого шрота по сравнению 840 тыс.т год назад и 698 тыс.т в феврале.

Возобновление работы портов в Аргентине после окончания 10-дневной забастовки докеров приведет к дополнительному существенному росту экспорта сои и шрота из Южной Америки.

Что касается экспорта соевого масла, то его рост не столь очевиден в связи с претензиями Китая к качеству масла, поставляемого из Аргентины. Напомним, что Китай крупнейший мировой импортер соевого масла, а Аргентина – крупнейший экспортер с долей мирового экспорта более 50%.

Однако если произойдет сокращение поставок аргентинского соевого масла в Китай, то это будет не очень хорошая новость для российских экспортеров подсолнечного масла.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля...

Израиль определяется со стартовыми ценами нового сезона на импортное зерно...

На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы...

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций...

Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового урожая зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАО: обзор рынка масличных
31 августа 2010, 13:20
В нынешнем году ситуация с масличными значительно улучшилась. Особенно это касается урожая сои. Не случайно усилились позиции стран Южной Америки, где собран очень хороший урожай этой культуры. ФАО считает, что по этой причине произойдут серьезные изменения в структуре мировой торговле...
Ранняя уборка рекордного урожая сои в Бразилии и Парагвае – удар по мировому рынку масличных и продуктов их переработки
17 февраля 2010, 14:37
Набирающая темпы уборка сои в Бразилии сопровождается рекордными темпами экспортных поставок.По сообщениям трейдеров, порты Бразилии работают на полную мощность, чтобы справиться с нарастающим потоком сои, поступающей на экспорт.По предварительным оценкам, экспорт сои из Бразилии в феврале может...
Аргентина: экспортеры предпочитают поставлять на мировой рынок соевое масло и шрот вместо соя-бобов
10 ноября 2009, 13:59
По информации аналитиков в Аргентине, экспортеры страны в большей мере заинтересованы в поставках на внешние рынки соевого шрота и масла, чем бобов.В январе-сентябре 2009 г. в стране было переработано 22,8 млн. т сои, что меньше переработки в аналогичный период предыдущего года на 5%. При этом ее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: