Мировой рынок масличных и растительных масел характеризуется выраженной тенденцией к повышению цен - эксперт

19 октября 2010, 13:09
Мировой рынок масличных и растительных масел в настоящее время характеризуется выраженной тенденцией к повышению цен. Об этом на конференции "Oilseeds & Oils 2010", проходящей в Стамбуле, заявил эксперт ISTA Mielke Зигфрид Фольк.

По его словам, в качестве основной движущей силы данного процесса можно выделить усиление «конкуренции за посевные площади» между зерновыми и масличными культурами.

З.Фольк отметил, что зависимость от сои будет расти на мировом рынке в 2010/11 МГ, учитывая перспективы производства данной культуры в Южной Америке.

Эксперты немецкого аналитического агентства Oil World ожидают значительный дефицит на рынке масел и жиров в этом сезоне, отчасти из-за продолжающегося сильного роста производства биодизеля в ряде стран.

Особое значение для рынка также играет снижение производства рапса и подсолнечника, которое дополнительно способствует вероятному укреплению цен на масличные культуры, масла и жиры, отмечает эксперт.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России снижаются объемы реализации подсолнечника
2 июля 2013, 09:39
По данным Минсельхоза России, на 21 июня план сева подсолнечника на зерно перевыполнен на 326,1 тыс. га (или 5,1%). Всего засеяно 6 749,8 тыс. га подсолнечника, что на 558,1 тыс. га больше, чем на аналогичную дату 2012 года. Весенне-полевые работы по севу семян подсолнечника с перевыполнением...
Мировой рынок растительных масел остается зависимым от ценообразования в сегменте нефтепродуктов
4 апреля 2013, 14:11
На сегодняшний день ценовые тенденции на мировом рынке растительных масел зависят, прежде всего, от динамики изменения цен на нефтепродукты и лишь затем - от спроса на данную продукцию либо объемов ее запасов. При этом данный тренд формируется на фоне растущего спроса на биотопливо. Об этом 3...
На мировых рынках масличных и растительного масла воцаряются медвежьи настроения
14 января 2010, 14:02
Медвежьи настроения на рынке вызваны, прежде всего, ожиданиями рекордного сбора сои в Южной Америке, что приведет к снижению спроса на американскую сою и переходом импортеров к закупкам более дешевой южноамериканской сои.Ведущая американская аналитическая компания Informa Economics повысила...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: