Мировое производство зерновых достигнет исторического максимума в 2013 году

18 июля 2013, 10:50
Мировое производство зерновых достигнет исторического максимума в 2013 году

Мировой объем производства зерновых, по прогнозам, увеличится примерно на 7 процентов в 2013 году по сравнению с прошлым годом, помогая пополнить мировые запасы и оправдать ожидание стабилизации мирового зернового рынка в 2013/14г., о чем сообщает ФАО в своем ситуационном отчете.
Прогнозируемое увеличение приведет к росту мирового производства зерновых до 2 479 000 000 тонн, что станет новым рекордным уровнем.
ФАО теперь прогнозирует мировое производство пшеницы в 2013 году на уровне 704 млн. тонн, с повышением на 6,8 %, что более чем окупает снижение производственных показателей за предыдущий год и представляет собой самый высокий уровень в истории.
Мировое производство фуражного зерна в 2013 году в настоящее время прогнозируется ФАО на уровне приблизительно 1, 275 млрд. тонн, что намного ( 9,7 %) выше уровня 2012 года.
Мировое производство риса в 2013 году, по прогнозам, увеличится на 1,9 % до 500 миллионов тонн (в очищенном эквиваленте), хотя оценки все еще довольно относительные.
Импорт зерновых в страны с низким уровнем доходов и дефицитом продовольствия в 2013/14г., по оценкам, увеличится примерно на 5 процентов, по сравнению с 2012/13г., чтобы удовлетворить растущий спрос. Египет, Индонезия и Нигерия, в частности, согласно прогнозам, импортируют большие объемы зерна.
Мировые цены на пшеницу несколько снизились в июне, с началом сбора урожая 2013 года в Северном полушарии. С другой стороны, цены на кукурузу увеличились на фоне продолжения сокращения поставок. Экспортные цены на рис, в целом, остаются стабильными.
В докладе ФАО основное внимание уделяется событиям, влияющим на ситуацию с продовольственной безопасностью в развивающихся странах. В своем обзоре горячих точек продовольственной безопасности ФАО выделяет следующие страны:
В Сирии в 2013 году производство пшеницы будет значительно ниже среднего уровня из-за эскалации гражданских конфликтов, приводящих к нарушению сельскохозяйственной деятельности. Животноводство также серьезно пострадало. Около 4 миллионов человек, по оценкам, сталкиваются с серьезными проблемами с доступностью продуктов питания из-за проблем с продовольственной безопасностью.
В Египте гражданские беспорядки и сокращение валютных резервов вызывают серьезную озабоченность по поводу продовольственной безопасности страны.
В Центральной Африке в связи с эскалацией конфликта также наблюдаются аналогичные проблемы, от которых могут пострадать около 8,4 млн. человек в Центральноафриканской Республике и Демократической Республике Конго.
В Западной Африке, в целом, ситуация благоприятная в большинстве районов после того, как выяснилось, что урожай зерновых в 2012 году оказался выше среднего. Тем не менее, большое количество людей до сих пор пострадают от внутренних конфликтов в регионе и сохраняющихся последствий продовольственного кризиса 2011/12гг.
В Восточной Африке, хотя ситуация с продовольственной безопасностью улучшилась в большинстве стран, серьезные проблемы остаются в зоне конфликта в Сомали, Судане и Южном Судане.
На Мадагаскаре ущерб, причиненный саранчой и циклонами, как ожидается, приведет к снижению производства сельскохозяйственных культур в 2013 году, в результате чего ожидается увеличение голода, особенно в южных и западных регионах страны.
В Корейской Народно-Демократической Республике, несмотря на улучшение урожая зерновых в 2012 году и почти нормальных показателей урожая в 2013 году, наблюдаются хронические трудности с продовольственной безопасностью.
В общей сложности, около 34 стран, из которых 27 стран находятся в Африке, нуждаются в продовольственной помощи из внешних источников, сообщают эксперты ФАО.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Украина: Состояние посевов озимых зерновых культур...

Сев озимой пшеницы в Великобритании был проведен в оптимальные сроки...

Индия в сезоне 2016/17 может импортировать 2,5 млн. тонн пшеницы...

Ход уборки и озимого сева: на 5 декабря намолочено 125,1 млн т зерна, МСХ РФ...

Южная Корея закупила несколько судовых партий кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Рыночные манипуляторы обожгли пальчики на зерновых рынках
12 декабря 2012, 09:13
Кукурузные фьючерсы по итогам торгов на зерновых рынках в США во вторник заметно подешевели на фоне падения спроса на американский экспорт, а пшеница продемонстрировала падение цен, ослабив технические продажи.Тем не менее, соевые фьючерсы закрылись с повышением, после того, как торговались на...
Экспорт индийского риса облегчит мировые цены, стабилизирует поставки
11 октября 2012, 13:01
На заседании «Региональных консультаций на высоком уровне», посвященном высоким ценам на продовольствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которое состоялось на прошлой неделе, министр сельского хозяйства Индии Шри Шарад Павар подчеркнул роль Индии в стабилизации глобальных поставок продовольствия...
Мировое производство зерна на рекордно высоком уровне, несмотря на погодные колебания
1 октября 2012, 08:44
Мировое производство зерна ожидается на уровне рекордных 2,4 млрд. тонн в 2012 году, что показывает увеличение на один процент с уровня 2011 года, согласно новым исследованиям, проведенным в рамках проекта «Накормим планету» службой Vital Signs Online.По данным Продовольственной и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: