Мировое производство риса вырастет на 3 % , даже не смотря на наводнения

15 ноября 2011, 12:19
Мировое производство риса вырастет на 3 % , даже не смотря на наводнения

Не смотря на обильные наводнения в Юго-Восточной Азии, эксперты ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) уверены, что в этом году мировой урожай риса вырастет ан 3 %.
Общий объем производства риса составит 721 млн. тонн в 2011 году, что на 2,4 млн. больше, чем прогнозировалось в июле текущего года, и на 3 % больше, чем в 2010 году, прогнозирует ФАО.

«Пересмотр прогнозов связан с ожидаемым улучшением показателей урожайности в Бангладеш, Китае, Египте, Индии и Вьетнаме. Урожай риса в этих странах более, чем компенсировал потери урожая в Индонезии, Северной Корее, на Мадагаскаре, в Пакистане, Мьянме, Таиланде и на Филиппинах», - заявляют аналитики ФАО.

Как сообщает ИА «Business Recorder», повышение объемов урожая риса в азиатском регионе ожидается, даже не смотря на разрушительные наводнения в Камбодже, Лаосе, Таиланде, Вьетнаме и на Филиппинах. Следует отметить, что урожай риса в Таиланде наиболее пострадал от наводнений, которые также повлияли на объем экспортных поставок зерна из страны. Около 10 % экспорта задерживается, сообщают представители Тайской Ассоциации производителей риса, и прогнозируют, что в ноябре объем экспорта риса из Таиланда сократится до 500-600 000 тонн вместо ожидавшихся 850 000 тонн.

Общий объем экспорта риса на мировые рынки в 2011 году достигнет 10,5 млн. тонн. Эксперты уверены, что даже не смотря на наводнения, тайские фермеры настроена оптимистично и намерены увеличить посевные площади рисовых полей, чтобы компенсировать понесенные убытки. Кроме того, тайское правительство увеличило выплаты за рис до 500 $ за тонну, что намного выше текущей рыночной цены. Гарантия высокой цены на рис, которую обеспечивает правительство страны, стимулирует дальнейшую деятельность местных аграриев и дает им веру в будущее.
Специалисты ФАО, однако, отмечают, что популистская политика тайских властей уже сказалась ан мировых зерновых рынках. За еприод с июня по сентябрь мировые цены на рис оставались на довольно высоком уровне на фоне сообщений о повреждении урожая наводнениями и о том, что тайское правительство объявила о намерении увеличить выплаты аграриям. Аналитики ФАО говорят о том, что в ближайшие месяцы мировые цены на рис будут довольно неопределенными. Аграрная политики таких стран, как Индия и Таиланд, будет давить ан зерновые рынки. Тем не менее, мировой объем продаж риса в 2011 году, по прогнозам. Достигнет 34,3 млн. тонн, что на 9 % больше, чем год назад. Это новый исторический максимум. Как ожидается, в 2012 году объемы продаж немного снизятся и достигнут показателя в 33,8 млн. тонн. Сокращение поставок риса из Таиланда будет компенсироваться увеличением экспорта из Индии.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортные цены на тайский рис продолжают расти
29 мая 2012, 10:55
Внутренние и экспортные цены на рис в Таиланде увеличились на 1-3 %, особенно на пропаренный рис, так как некоторые иностранные поставщики по-прежнему скупают тайский пропаренный рис для последующей перепродажи в Нигерию и стремятся сделать это до 1 июля 2012 года, когда будет применяется новая...
Экспорт риса из Бразилии, по прогнозам, резко сократится в 2012 году
30 марта 2012, 07:44
Мировой прогноз продаж риса на 2012 календарный год был понижен на 0,1 млн. тонн по сравнению с прогнозом, сделанным в прошлом месяце, до 32,7 млн. тонн, что почти на 7 % ниже рекордного показателя 2011 года в 35,1 млн. тонн.Спад в мировой торговле в этом году будет связан, в основном, со слабым...
Лидеры индустрии выступили против политики тайских властей в отношении фиксированных цен на рис
28 октября 2011, 11:29
Стратегия правительства премьер-министра Йинглака Чинавата, ориентированная на то, чтобы реализовать предвыборное обещание гарантировать цены на рис для фермеров в Таиланде, вызвала резкую критику в правящих кругах.Известная в Таиланде, как схема рисового поручительства, система гарантии цен на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: