Мировое производство пшеницы в сезоне 2008/09 вырастет на 42 млн. тонн – прогноз Международного Совета по Зерну

31 марта 2008, 11:32
Международный Совет по Зерну (IGC) опубликовал 28 марта свой прогноз мирового баланса пшеницы в сезоне 2008/09. По предварительным расчетам, производство в будущем сезоне существенно вырастет. Однако также заметно вырастет и потребление, что наложит ограничение на возвращение мировых конечных запасов к безопасному уровню.

IGC прогнозирует рост посевных площадей под пшеницей на 2,5%, прежде всего, за счет Евросоюза, каналы и США. Мировое производство пшеницы вырастет на 42 млн. тонн до 646 млн. тонн. Мировое потребление пшеницы, которое в сезоне 2007/08 сдерживалось высокими ценами, увеличится на 18 млн. тонн ддо 630 млн. тонн, особенно в связи с ростом фуражного потребления из-за напряженного баланса кукурузы. Конечные запасы вырастут на 16 млн. тонн до 128 млн. тонн, главным образом благодаря странам – ведущим экспортерам.

IGC прогнозирует рост мировой торговли пшеницы на 7 млн. тонн до 110 млн. тонн. Как ожидается, больше станут импортировать Индия, Алжир и Ирак. Зато снизится импорт со стороны стран ЕС.

Что касается мировой торговли пшеницей в текущем сезоне 2007/08, то IGC считает, ее показатели станут меньше на 1 млн. тонн до 103 млн. тонн из-за того, что ряд стран-импортеров отложили закупки в ожидании более низких цен в ближайшие месяцы. Приостановка же экспорта Аргентиной и украинские ограничения компенсированы увеличением экспортного потенциала США и ускорением темпов экспортных продаж странами ЕС.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

За три месяца 2018 года мы экспортировали зерна в 18 раз больше, чем за такой же период прошлого года...

Экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки из Брянской и Смоленской областей...

Кнорр: посевная кампания в Томской области отстает по объемам на 40%...

ОЗК выставила на продажу более 7 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: