Мировое производство масличных достигнет 462,1 млн. тонн в текущем сезоне

15 ноября 2012, 14:53
Мировое производство масличных в 2012-13 МГ, согласно ноябрьскому прогнозному балансу МСХ США, составит 462,1 млн. тонн. Это на 4,4 млн. тонн превышает октябрьскую оценку.

Порядка 75% прироста мирового производства масличных придется на долю сои. Увеличение урожаев ожидается в Соединенных Штатах и Украине. В последней эксперты отмечают расширение уборочных площадей наряду с повышением урожайности сельхозкультуры.

Мировое производство рапса возрастет в рассматриваемый период в основном благодаря увеличению урожаев в Евросоюзе и Беларуси.

Помимо этого, аналитики предсказывают увеличение производства пальмового масла в 2012-13 МГ. Это станет возможным за счет расширения площади возделывания и роста урожайности сырьевого продукта.

Объем торговли масличными в мире в текущем году оценивается на уровне 114,7 млн. тонн. Это на 2,4 млн. тонн превышает предыдущую оценку.

Экспорт сои увеличится в США и Украине. Оценка в отношении импорта масличной культуры пересмотрена в сторону увеличения для ряда стран, включая Китай, Тайвань, ЕС и Турцию.

Мировая переработка масличных увеличится на 3,3 млн. тонн, до 392,4 млн. тонн. При этом основной рост переработки сои предсказывается для Поднебесной, США, ЕС, подсолнечника - для Украины.

Увеличение объемов переработки приведет к росту производства растительных масел и шрота масличных культур. Кроме того, возрастут объемы торговли, потребление и запасы.

Запасы растительных масел могут возрасти на 2,5 млн. тонн, до 15,3 млн. тонн. При этом на долю резервов пальмового масла в Индонезии придется порядка 50% от общего прироста.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На российских полях доля отечественной техники выросла в два раза...

Донской экспорт зерна сел на мель...

Сев в Калужской области проведут на площади 154 тыс. га...

Страхование весеннего сева в России под угрозой из-за отсутствия средств...

Перспективными для российского зерна являются рынки Азии и Латинской Америки...

В Испании продолжается медленный рост цен на пшеницу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт канадской сои составит 4,4 млн. тонн в текущем сезоне
23 марта 2017, 14:10
Производство сои в Канаде в 2016-17 сезоне ожидается на уровне 6,5 млн. тонн. Ранее перспективы были соответствующими. В предыдущих двух урожайных сезонах канадские фермеры собрали 6,4 млн. тонн и 6 млн. тонн масличной культуры соответственно. Размер начальных запасов вышеуказанной...
Бразилия: Экспорт сои в арабские страны растет
16 марта 2012, 12:58
Объем продаж бразильской сои на арабских рынка вырос в первые два месяца этого года, а общая стоимость превысила 27 млн. долл. США."Экспорт в арабские страны сегодня является процессом, который связан с мировыми экономическими и геополитическими проблемами. Бразилия играет все более и более важную...
Мировой экспорт сои увеличится в 2010/11 МГ на 6,3%
14 февраля 2011, 09:41
Минсельхоз США увеличил прогноз мирового производства сои в 2010/11 МГ на 0,2% до 256,1 млн. т, что меньше урожая в предыдущем маркетинговом году на 1,5%.Прогноз экспорта повышен на 0,7% до 98,6 млн. т. В сравнении с 2009/10 МГ поставки возрастут на 6,3%.Минсельхоз снизил прогноз экспорта для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: