Мировое производство кукурузы вырастет на 0,7 млн. тонн в 2012-13 МГ

14 ноября 2012, 16:04
Мировое предложение фуражного зерна в 2012-13 МГ, согласно последним прогнозам МСХ США, оценивается на 1,8 млн. тонн выше, чем прежде. В основном это обусловлено увеличением начальных запасов кукурузы в ЕС и Мексике. Кроме того, повышена оценка на урожай кукурузы в США.

Мировое производство кормового зерна в рассматриваемый период обещает увеличиться на 0,9 млн. тонн. При этом в ряде государств оценки на урожай были резко снижены в текущем месяце.

Прогноз мирового производства кукурузы в 2012-13 сезоне вырос на 0,7 млн. тонн до 839,7 млн. тонн. Несмотря на значительное снижение, по сравнению с прошлым сезоном, производство в текущем маркетинговом году будет вторым по величине за всю историю. Это станет возможным благодаря рекордно высоким урожаям зерна за пределами США, передает ИА “Казах-Зерно”.

Прогноз производства кукурузы в ноябрьском отчете МСХ США повышен на 0,6 млн. тонн для Гватемалы, на 0,5 млн. тонн для России, и на 0,4 млн. тонн для Индонезии и Турции соответственно.

Тем временем, аналитики предсказывают сокращение урожаев кукурузы в 2012-13 сезоне на 1 млн. тонн в ЕС и на 0,8 млн. тонн в Мексике.

Производство сорго в Аргентине, согласно ноябрьской оценке МСХ США, увеличится на 0,4 млн. тонн. Мексиканские аграрии, при этом, соберут на 0,4 млн. тонн данной сельхозкультуры меньше в 2012-13 МГ.

Рост производства ячменя на 0,2 млн. тонн в ЕС будет почти полностью компенсирован незначительными сокращениями урожаев в Аргентине и Алжире.

Урожай овса в Евросоюзе, как предсказывают специалисты, уменьшится на 0,3 млн. тонн в 2012-13 МГ, а вот производство ржи в регионе обещает вырасти также на 0,3 млн тонн.

Мировой импорт кукурузы в текущем сезоне увеличится на 2,8 млн. тонн. При этом основной рост закупок придется на Евросоюз, США, Южную Корею и Мексику.

Экспортные поставки кукурузы из России возрастут на 0,3 млн. тонн в рассматриваемый период.

Оценка в отношении импорта сорго для Мексики в текущем маркетинговом году повышена на 0,2 млн. тонн. Экспортные поставки сельхозкультуры из Аргентины в 2012-13 сезоне могут увеличиться на аналогичный объем.

Импорт ячменя, согласно прогнозам аналитиков, вырастет на 0,5 млн. тонн в Иране.

Мировые конечные запасы кукурузы в рассматриваемый период прогнозируются на 7 млн. тонн выше, на уровне 118 млн. тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

Зерно оптимизма: на Среднем Урале стартовала уборка зерновых...

В этом году валовой сбор зерна в Ингушетии вырос на 24%...

Повторит ли Болгария пшеничный успех прошлого сезона?...

Индия не планирует повышать пошлину на импорт пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перспективы производства кукурузы и сои США остаются неопределенными
2 августа 2017, 10:46
Согласно прогнозу аналитиков брокерской компании INTL FCStone, производство кукурузы в США в 2017 г. может составить 13,59 млрд. бушелей при средней урожайности 162,8 бушель/акр, сообщает Reuters. Как отмечается, указанная оценка уступает данным последнего месячного отчета экспертов USDA, в...
В ЕС могут получить самый низкий урожай кукурузы за последние 5 лет
2 августа 2017, 10:32
Жаркая и засушливая погода в юго-восточных странах ЕС заставила экспертов Еврокомиссии понизить прогнозы производства кукурузы в 2017/18 МГ.  В июне 2017 г. прогнозы находились на уровне 62,1 млн т, сейчас ожидается не более 58,4 млн т, и это самый худший показатель урожая кукурузы,...
Правительство Северной Осетии не намерено отказываться от статуса кукурузной республики
21 июня 2017, 11:48
Правительство Северной Осетии не намерено отказываться от статуса кукурузной республики. Об этом во время прямого эфира программы "Пресс-клуб" заявил первый вице-спикер республики Ахсарбек Сабаткоев. "Вы говорите 'кукурузная республика'. А что плохого в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: