Мировое производство кукурузы вырастет на 0,7 млн. тонн в 2012-13 МГ

14 ноября 2012, 16:04
Мировое предложение фуражного зерна в 2012-13 МГ, согласно последним прогнозам МСХ США, оценивается на 1,8 млн. тонн выше, чем прежде. В основном это обусловлено увеличением начальных запасов кукурузы в ЕС и Мексике. Кроме того, повышена оценка на урожай кукурузы в США.

Мировое производство кормового зерна в рассматриваемый период обещает увеличиться на 0,9 млн. тонн. При этом в ряде государств оценки на урожай были резко снижены в текущем месяце.

Прогноз мирового производства кукурузы в 2012-13 сезоне вырос на 0,7 млн. тонн до 839,7 млн. тонн. Несмотря на значительное снижение, по сравнению с прошлым сезоном, производство в текущем маркетинговом году будет вторым по величине за всю историю. Это станет возможным благодаря рекордно высоким урожаям зерна за пределами США, передает ИА “Казах-Зерно”.

Прогноз производства кукурузы в ноябрьском отчете МСХ США повышен на 0,6 млн. тонн для Гватемалы, на 0,5 млн. тонн для России, и на 0,4 млн. тонн для Индонезии и Турции соответственно.

Тем временем, аналитики предсказывают сокращение урожаев кукурузы в 2012-13 сезоне на 1 млн. тонн в ЕС и на 0,8 млн. тонн в Мексике.

Производство сорго в Аргентине, согласно ноябрьской оценке МСХ США, увеличится на 0,4 млн. тонн. Мексиканские аграрии, при этом, соберут на 0,4 млн. тонн данной сельхозкультуры меньше в 2012-13 МГ.

Рост производства ячменя на 0,2 млн. тонн в ЕС будет почти полностью компенсирован незначительными сокращениями урожаев в Аргентине и Алжире.

Урожай овса в Евросоюзе, как предсказывают специалисты, уменьшится на 0,3 млн. тонн в 2012-13 МГ, а вот производство ржи в регионе обещает вырасти также на 0,3 млн тонн.

Мировой импорт кукурузы в текущем сезоне увеличится на 2,8 млн. тонн. При этом основной рост закупок придется на Евросоюз, США, Южную Корею и Мексику.

Экспортные поставки кукурузы из России возрастут на 0,3 млн. тонн в рассматриваемый период.

Оценка в отношении импорта сорго для Мексики в текущем маркетинговом году повышена на 0,2 млн. тонн. Экспортные поставки сельхозкультуры из Аргентины в 2012-13 сезоне могут увеличиться на аналогичный объем.

Импорт ячменя, согласно прогнозам аналитиков, вырастет на 0,5 млн. тонн в Иране.

Мировые конечные запасы кукурузы в рассматриваемый период прогнозируются на 7 млн. тонн выше, на уровне 118 млн. тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

РЖД готова предоставить скидку на перевозку зерна еще из шести регионов...

Уборочная страда в Красноярском крае подходит к концу...

В Северном Казахстане увеличат площади масличных культур до миллиона гектаров...

В Зауралье завершили уборку урожая на отметке почти 2,3 млн тонн зерна...

Запасов готового зерна в Тульской области – на 22,7% больше, чем год назад...

Татарстан лидирует в ПФО по объемам накопленного зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай может сократить субсидирование производства кукурузы на 13%
18 октября 2017, 07:51
В основных провинциях-производителях кукурузы в Китае может быть сокращено субсидирование производства зерновой в т.г. на 13% в связи с тем, что правительство страны планирует сократить ее запасы и предлагает фермерам переориентироваться на сев соевых бобов, сообщает Mail Online. В...
Перспективы производства кукурузы и сои США остаются неопределенными
2 августа 2017, 10:46
Согласно прогнозу аналитиков брокерской компании INTL FCStone, производство кукурузы в США в 2017 г. может составить 13,59 млрд. бушелей при средней урожайности 162,8 бушель/акр, сообщает Reuters. Как отмечается, указанная оценка уступает данным последнего месячного отчета экспертов USDA, в...
В ЕС могут получить самый низкий урожай кукурузы за последние 5 лет
2 августа 2017, 10:32
Жаркая и засушливая погода в юго-восточных странах ЕС заставила экспертов Еврокомиссии понизить прогнозы производства кукурузы в 2017/18 МГ.  В июне 2017 г. прогнозы находились на уровне 62,1 млн т, сейчас ожидается не более 58,4 млн т, и это самый худший показатель урожая кукурузы,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: