Мировое производство кормов растёт

06 февраля 2019, 09:56

Известный американский производитель кормов, компания «Олтек» (Alltech) из штата Кентукки опубликовала ежегодный отчет о производстве кормов в мире. Это внушительное исследование. Собраны данные по 144 странам и почти 30 тыс. предприятий, занятых производством кормов. Главный вывод: в производстве кормов в целом все обстоит нормально – годовой рост составил 3%, а в 2018 году объем продукции превысил 1 млрд тонн (1,1 млрд тонн).Мировое производство кормов растёт

Более того, отрасль растет почти на 2,7% в год. Получается, что за пять лет производство кормов в различных странах мира выросло более чем на 14%. Составители отчета отмечают, что растет не только население мира, но и численность среднего класса, который потребляет больше мяса и готов платить за это.

А вот как распределились страны по объему производства кормов. На первом месте, как и следовало ожидать, оказался Китай. Далее идут США, Бразилия, Россия, Индия, Мексика, Испания и Турция. Именно они задают тренд и демонстрируют, как обстоят дела в сельском хозяйстве и как развивается отрасль. На эти страны приходится 55% всей выпускаемой продукции и 59% всех предприятий по изготовлению кормов.

Немного о конкретных странах и регионах. В США темпы роста производства кормов составили 2%. Выросли объемы производства всех видов кормов для животноводства и птицеводства. В целом США прочно сохраняют втрое место в мире по данному показателю, уступая только Китаю. Отмечается, однако, что цены на корма в Америке являются самыми низкими по всем категориям. Учитывая наличие огромных ресурсов (земля, вода и др.), США и впредь останутся одним из ведущих производителей кормов.

В Южной Америке заметных изменений нет. Примерно 76% всех производимых кормов на континенте приходится на Бразилию, Мексику и Аргентину.

В Европе рост производства кормов составил 4%. Это в целом. Показатели выросли по кормам всех категорий. Меньше всего –только на 1% — для кормов, предназначенных для производства говядины.

Говорится в обзоре и о России. Отмечается, что российский рынок остается доминирующим в регионе. 42% производимых в России кормов идут на нужды свиноводства.

Азия и Тихий океан. Здесь расположены такие крупные производители кормов, как Китай, Япония и Индия. На них приходится 36% объёма мирового производства кормов. Один Китай производит почти 188 млн тонн. Это на 10 млн тонн больше, чем США.

  Николай ХУДЯКОВ

Также в разделе:

На прошлой неделе российская пшеница уверенно дорожала: выросли экспортные и внутренние цены...

В Брянской области началась уборка зерновых, намолот зерна составил 86388 тонн...

86% собранной в России пшеницы приходится на 3-й и 4-й классы...

В августе Башкирия впервые экспортирует зерно в Иран по воде...

Минсельхоз ожидает к 2024 году экспорта зерна на $11 млрд....

COFCO создаст экспортный центр в Новосибирске для поставки российской сельхозпродукции в КНР...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Международный Совет по Зерну (IGC) снизил мировой прогноз производства кукурузы
31 мая 2019, 10:27
Международный Совет по Зерну (IGC) в своем отчете, обновленном в мае и опубликованном на официальном сайте IGC, снизил мировой прогноз производства кукурузы в наступающем сезоне 2019/20 на 7 млн тонн, главным образом, из-за снижения прогноза производства кукурузы в США.     c)...
Минсельхоз США улучшил прогноз глобального производства рапса до 70,9 млн тонн в 2018/2019
19 марта 2019, 08:27
 Министерство сельского хозяйства США улучшило прогноз производства рапса в мире в сезоне 2018/2019 до 70,906 млн. тонн.Об этом говорится в отчете USDA (март 2019). Напомним, Минсельхоз США оценивал глобальное производство рапса на уровне 70,371 млн....
Эксперты ФАО снизили прогноз мирового производства зерновых культур в текущем сезоне
11 декабря 2018, 10:19
Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в своем декабрьском отчете несколько снизили прогноз мирового производства зерновых культур в сезоне-2018/19 – до 2,595 млрд тонн в сравнении с 2,601 млрд тонн по ноябрьской оценке, что на 2,4% (62,5 млн тонн) уступает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: