Мировое потребление фуражного зерна в 2015-16 МГ достигнет 1,282 млрд тонн

03 августа 2015, 11:19

Мировое предложение фуражного зерна в 2015-16 МГ прогнозируется на 4,3 млн тонн ниже, чем прежде, согласно последним данным Министерства сельского хозяйства США.

Мировое потребление фуражного зерна в 2015-16 МГ достигнет 1,282 млрд тонн

Основной причиной тому послужило сокращение начальных запасов кукурузы в США. Кроме того, уменьшение резервов кукурузы в Бразилии в начале рассматриваемого сезона также привело к понижательной корректировке оценок в отношении объема начальных запасов фуражного зерна за пределами Штатов.

Прогноз мирового производства кукурузы в 2015-16 МГ снижен в текущем месяце на 2,2 млн тонн, до 987,11 млн тонн. При этом ожидаемое сокращение урожаев в США и ЕС будет лишь частично компенсировано приростом производства в Бразилии и Китае.

Оценка в отношении производства кукурузы в Евросоюзе пересмотрена в меньшую сторону на 2,4 млн тонн, поскольку недавняя жара и засуха на территории основных регионов выращивания сельхозкультуры негативно сказались на перспективах урожайности. В соседней Сербии также ожидается спад производства данной сельхозкультуры на 0,3 млн тонн по аналогичной причине.

Бразильские аграрии, напротив, могут собрать более значительный урожай кукурузы (на 2 млн тонн) в текущем сезоне благодаря расширению посевных площадей. Китай также ожидает более значительное производство сельхозкультуры (на 1 млн тонн) за счет увеличения территорий, выделенных под возделывание кукурузы.

Тем временем, мировое производство ячменя и овса в 2015-16 МГ может снизиться ввиду более скромных сборов в ЕС и Канаде.

Оценка в отношении мирового потребления фуражного зерна в рассматриваемом сезоне выросла в текущем отчете МСХ США на 0,94 млн тонн до 1,282 млрд тонн, частично отражая увеличение объема использования сорго в фуражных целях, передает ИА «Казах-Зерно».

Объем кормового потребления кукурузы, как предсказывают аналитики, возрастет в ЕС за счет более интенсивного импорта на фоне снижения предложения зерна на территории блока.

Потребление ячменя в мире, согласно последним оценкам экспертов МСХ США, снизится за счет сокращения использования данной сельхозкультуры в ЕС, Австралии и Канаде.

Экспорт кукурузы из Бразилии в 2015-16 МГ прогнозируется на 1 млн тонн выше, чем прежде.

Мировые переходящие запасы кукурузы в текущем сезоне ожидаются на 5,2 млн тонн ниже, чем прежде. В основном, это обусловлено прогнозируемым сокращением резервов зерна данного вида в США, ЕС и Бразилии.

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Выручка «Русагро» сократилась в I квартале 2018 года на 23% — до 15,5 млрд рублей...

Китай и Россия должны полностью использовать огромный торговый потенциал...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Госдуме предложили запретить печь хлеб из фуражного зерна
7 марта 2018, 11:41
Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) написал письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением запретить печь хлеб из фуражного зерна."Убежден, что никаких рациональных аргументов в пользу применения фуражного зерна при выпечке хлеба на...
Саудовская Аравия закупила крупный объем фуражного ячменя
28 ноября 2017, 09:30
По информации операторов рынка, агентство по закупкам Саудовской Аравии SAGO в рамках проведенного тендера законтрактовало 720 тыс. тонн фуражного ячменя произвольного происхождения на базисе C&F с поставкой в период с января по февраль 2018 г. Как уточняется, 6 партий зерновой по 60 тыс....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: