Мировое потребление фуражного зерна в 2015-16 МГ достигнет 1,282 млрд тонн

03 августа 2015, 11:19

Мировое предложение фуражного зерна в 2015-16 МГ прогнозируется на 4,3 млн тонн ниже, чем прежде, согласно последним данным Министерства сельского хозяйства США.

Мировое потребление фуражного зерна в 2015-16 МГ достигнет 1,282 млрд тонн

Основной причиной тому послужило сокращение начальных запасов кукурузы в США. Кроме того, уменьшение резервов кукурузы в Бразилии в начале рассматриваемого сезона также привело к понижательной корректировке оценок в отношении объема начальных запасов фуражного зерна за пределами Штатов.

Прогноз мирового производства кукурузы в 2015-16 МГ снижен в текущем месяце на 2,2 млн тонн, до 987,11 млн тонн. При этом ожидаемое сокращение урожаев в США и ЕС будет лишь частично компенсировано приростом производства в Бразилии и Китае.

Оценка в отношении производства кукурузы в Евросоюзе пересмотрена в меньшую сторону на 2,4 млн тонн, поскольку недавняя жара и засуха на территории основных регионов выращивания сельхозкультуры негативно сказались на перспективах урожайности. В соседней Сербии также ожидается спад производства данной сельхозкультуры на 0,3 млн тонн по аналогичной причине.

Бразильские аграрии, напротив, могут собрать более значительный урожай кукурузы (на 2 млн тонн) в текущем сезоне благодаря расширению посевных площадей. Китай также ожидает более значительное производство сельхозкультуры (на 1 млн тонн) за счет увеличения территорий, выделенных под возделывание кукурузы.

Тем временем, мировое производство ячменя и овса в 2015-16 МГ может снизиться ввиду более скромных сборов в ЕС и Канаде.

Оценка в отношении мирового потребления фуражного зерна в рассматриваемом сезоне выросла в текущем отчете МСХ США на 0,94 млн тонн до 1,282 млрд тонн, частично отражая увеличение объема использования сорго в фуражных целях, передает ИА «Казах-Зерно».

Объем кормового потребления кукурузы, как предсказывают аналитики, возрастет в ЕС за счет более интенсивного импорта на фоне снижения предложения зерна на территории блока.

Потребление ячменя в мире, согласно последним оценкам экспертов МСХ США, снизится за счет сокращения использования данной сельхозкультуры в ЕС, Австралии и Канаде.

Экспорт кукурузы из Бразилии в 2015-16 МГ прогнозируется на 1 млн тонн выше, чем прежде.

Мировые переходящие запасы кукурузы в текущем сезоне ожидаются на 5,2 млн тонн ниже, чем прежде. В основном, это обусловлено прогнозируемым сокращением резервов зерна данного вида в США, ЕС и Бразилии.

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России в ноябре лидерами роста становятся фуражные виды зерновых культур
8 декабря 2016, 08:22
В ноябре, с 28 октября по 2 декабря, в России динамика зерновых культур осталась прежней. Кукуруза опять за месяц была в минусе, хотя в последнюю неделю ее тренд изменился на положительный. На этот раз лидерами роста стали фуражные виды зерна. Это можно объяснить усилением сезонного зимнего...
Приморью помогут фуражным зерном
17 октября 2016, 12:04
Сельхозпроизводителей Приморского края обеспечат фуражным зерном за счет завоза из других регионов по льготному тарифу. Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, в результате тайфуна в Приморье пострадала кормовая база для...
Мукомолы просят узаконить использование в муке фуражного зерна
13 октября 2016, 11:43
В этом году урожай зерна в стране может быть рекордным за последние 25 лет. Но он почему-то не радует мукомолов: они жалуются на нехватку пшеницы хлебопекарного качества и предлагают узаконить частичное её замещение в помольных партиях фуражным зерном. Куда делось зерно? В конце сентября на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: