Мировое потребление фуражного зерна в 2015-16 МГ достигнет 1,282 млрд тонн

03 августа 2015, 11:19

Мировое предложение фуражного зерна в 2015-16 МГ прогнозируется на 4,3 млн тонн ниже, чем прежде, согласно последним данным Министерства сельского хозяйства США.

Мировое потребление фуражного зерна в 2015-16 МГ достигнет 1,282 млрд тонн

Основной причиной тому послужило сокращение начальных запасов кукурузы в США. Кроме того, уменьшение резервов кукурузы в Бразилии в начале рассматриваемого сезона также привело к понижательной корректировке оценок в отношении объема начальных запасов фуражного зерна за пределами Штатов.

Прогноз мирового производства кукурузы в 2015-16 МГ снижен в текущем месяце на 2,2 млн тонн, до 987,11 млн тонн. При этом ожидаемое сокращение урожаев в США и ЕС будет лишь частично компенсировано приростом производства в Бразилии и Китае.

Оценка в отношении производства кукурузы в Евросоюзе пересмотрена в меньшую сторону на 2,4 млн тонн, поскольку недавняя жара и засуха на территории основных регионов выращивания сельхозкультуры негативно сказались на перспективах урожайности. В соседней Сербии также ожидается спад производства данной сельхозкультуры на 0,3 млн тонн по аналогичной причине.

Бразильские аграрии, напротив, могут собрать более значительный урожай кукурузы (на 2 млн тонн) в текущем сезоне благодаря расширению посевных площадей. Китай также ожидает более значительное производство сельхозкультуры (на 1 млн тонн) за счет увеличения территорий, выделенных под возделывание кукурузы.

Тем временем, мировое производство ячменя и овса в 2015-16 МГ может снизиться ввиду более скромных сборов в ЕС и Канаде.

Оценка в отношении мирового потребления фуражного зерна в рассматриваемом сезоне выросла в текущем отчете МСХ США на 0,94 млн тонн до 1,282 млрд тонн, частично отражая увеличение объема использования сорго в фуражных целях, передает ИА «Казах-Зерно».

Объем кормового потребления кукурузы, как предсказывают аналитики, возрастет в ЕС за счет более интенсивного импорта на фоне снижения предложения зерна на территории блока.

Потребление ячменя в мире, согласно последним оценкам экспертов МСХ США, снизится за счет сокращения использования данной сельхозкультуры в ЕС, Австралии и Канаде.

Экспорт кукурузы из Бразилии в 2015-16 МГ прогнозируется на 1 млн тонн выше, чем прежде.

Мировые переходящие запасы кукурузы в текущем сезоне ожидаются на 5,2 млн тонн ниже, чем прежде. В основном, это обусловлено прогнозируемым сокращением резервов зерна данного вида в США, ЕС и Бразилии.

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В январе реализация зерновых и зернобобовых культур в Алтайском крае увеличилась в 1,7 раза...

Производство муки в США достигло рекордно высокой отметки в 2017 году...

Самарским сельхозпроизводителям необходимо продать 1,3 - 1,5 млн. тонн зерна...

Омская область ждет расширения лимита по льготной перевозке зерна...

По льготному тарифу подготовлено к вывозу 53,7 тыс. тонн курганского зерна...

Состояние посевов озимых в Нижегородской области не вызывает опасений...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саудовская Аравия закупила крупный объем фуражного ячменя
28 ноября 2017, 09:30
По информации операторов рынка, агентство по закупкам Саудовской Аравии SAGO в рамках проведенного тендера законтрактовало 720 тыс. тонн фуражного ячменя произвольного происхождения на базисе C&F с поставкой в период с января по февраль 2018 г. Как уточняется, 6 партий зерновой по 60 тыс....
Мировое потребление зерновых достигнет 2,079 млрд. тонн в 2017-18 МГ
4 апреля 2017, 13:44
Согласно данным отчета Международного Совета по Зерну (IGC), опубликованного 30 марта, объем мирового производства зерновых в 2017-18 МГ составит порядка 2,050 млрд. тонн. Перспективы на урожай текущего сезона оцениваются на 56 млн. тонн оптимистичнее. Напомним, годом ранее данный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: