Мировые цены на удобрения остаются беришными

28 января 2013, 13:08
Мировые цены на удобрения остаются беришными

Сокращение конечного спроса и инвентаризация товарных запасов является характерной чертой мирового рынка удобрений в 4 квартале 2012 года, в результате чего затишье в глобальной торговой деятельности, как ожидается, сохранится и в 1 квартале 2013 года, сообщает Rabobank.

Согласно новому отчету Rabobank, мировые цены на удобрения будут оставаться относительно беришными, а фундаментальные принципы рыночной экономики предполагают, что мировые рынки удобрений будут оставаться относительно сбалансированными в 1-м квартале в 2013 году.

Тем не менее, общее перепроизводство, особенно фосфорных и калийных удобрений, будет задерживаться в 1 квартале 2013 года, предоставляя некоторые потенциальные риски снижения цен. В результате, эксперты Rabobank характеризуют рынок удобрений в 1 квартале 2013 года как беришный, и мочевина не исключение.
Затишье в глобальной торговой деятельности на рынке удобрений в 4 квартале 2012 года было, по сути, нормальным явлением, учитывая состояние посевных работ и сбора урожая в этот период.
В целом, ценовые движения были смешаны по комплексным удобрением, но настроение рынка в целом было довольно негативным.

"Заглядывая вперед, с учетом того, что сельскохозяйственные рынки сталкиваются с проблемой восстановления мировых запасов зерна в следующем сезоне, можно говорить о том, что мировые сельскохозяйственные цены на сырьевые товары останутся на повышенном уровне в 2013 году", - заявил аналитик Rabobank, Дирк Ян Кеннес.
Покупатели остаются осторожными. Во всем мире спрос на удобрения со стороны конечных пользователей остается сезонно низким в это время года.

В результате, многие участники рынка воспользовались возможностью ликвидировать избыточные запасы удобрений. В краткосрочной перспективе, по крайней мере, это означает, что покупатели будут продолжать откладывать покупки в ожидании дальнейшего снижения цен.

Кроме того, так как кризис Еврозоны продолжается, европейские фермеры очень осторожны в закупке удобрений задолго до начала сезона, что также негативно отражается на мировом рынке.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Цены на украинскую пшеницу увеличились на 3%...

Импорт кукурузы в Китай упадет до 2 млн. т - CNGOIC...

Новую неделю пшеница в США начала со слабого движения вверх, а во Франции вниз...

Украина: Угрозы для перезимовки озимых зерновых нет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еврокомиссия обещает рост объема производства зерна
12 декабря 2016, 07:47
По прогнозам Еврокомиссии, в последующие десять лет Евросоюз увеличит объемы производства зерна на 12%, благодаря растущему спросу на пшеницу и кормовое зерно. К 2026 году брутто-урожай зерна в ЕС вырастет до 332,7 млн тонн по сравнению 296,6 млн тонн в этом году. Большего объема...
В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса
8 декабря 2016, 07:00
7 декабря прошло совещание по вопросам развития АПК, на котором обсуждались итоги уходящего года и цели на 2017-й  Открывая заседание, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, сказал, что по показателям работы АПК наш регион вышел на лидирующие позиции в ПФО. — Нам...
Зерно пошло в рост
24 ноября 2016, 12:10
Итоги года Министерство сельского хозяйства ставит амбициозную задачу: в ближайшие несколько лет увеличить валовой сбор зерна до 130 млн тонн и в перспективе - до 150 млн тонн. Как реализовать имеющиеся у отечественного аграрного сектора возможности, а также решить проблемы, которые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: