Мировые цены на сою снизятся в 2013-14 МГ - Oil World

01 июля 2013, 14:26
Соя, семена подсолнечника, рапс и пальмовое масло, как ожидается, снизятся в цене в 2013-14 МГ, который начнется в июле, до минимальной отметки за четыре года, отметили представители Oil World.

на американскую сою, как ожидается, снизятся на 18% в среднем до $480 за тонну в Роттердаме против $587 за тонну в 2012-13 году, передает ИА “Казах-Зерно”.

Мировое производство 10 видов масличных, согласно прогнозам, увеличится до 484,5 млн. тонн по сравнению с 463,5 млн. тонн в 2012-13 сезоне, сообщил Oil World. Благоприятные погодные условия и восстановление урожайности и, как следствие, производства, вероятно, приведет к ценовому давлению. При этом минимальные отметки могут быть зафиксированы в сентябре или октябре.

Ценовые перспективы не слишком оптимистичные для масличных. При этом существует значительный понижательный потенциал для цен на сою, семена подсолнечника, рапса и льна для поставок нового урожая. Тем не менее, риски, связанные с погодой, велики.

Цена на соевое масло, как ожидается, сократится на 10% до 1050 долларов за тонну в Нидерландах в следующем сезоне. Тем временем, бразильская соя в Роттердаме может подешеветь на 22% в среднем до 430 долларов за тонну.

Семена подсолнечника европейского производства могут снизиться в цене на 17% до530 долларов за тонну. Тем временем, стоимость подсолнечного масла может опуститься на 12% до среднего ценового показателя в 1110 долларов, прогнозирует Oil World.

Тем временем, рапс в Гамбурге может подешеветь на 15% до 525 долларов за тонну в 2013-14 сезоне. Цены на рапсовое масло, как ожидается, уменьшатся на 7% до 1100 долларов. Тем временем, рапсовый шрот упадет в цене на 22% 290 долларов за тонну в Гамбурге.

Цены на неочищенное пальмовое масло на северо-западе Европы, согласно прогнозам, аналитиков, должны сократиться на 25 и зафиксироваться на отметке в 860 долларов за тонну, сообщил Oil World.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Снижение контроля над оборотом валюты в Аргентине может обрушить мировые цены на сою
29 января 2014, 15:23
Продолжающийся валютный кризис в Аргентине фактически парализовал торговлю соей. По итогам прошедшего торгового дня на товарной бирже Розарио не было зарегистрировано ни единого контракта на продажу масличной. На фоне галопирующей инфляции аргентинского песо аграрии практически утратили доверие...
Октябрьские запасы пальмового масла в Индонезии могут опуститься до минимального уровня за 16 месяцев
13 ноября 2013, 16:05
В октябре 2013 года запасы пальмового масла в Индонезии могут опуститься до минимального уровня за последние 16 месяцев, т.к. осадки снизили объемы производства, а экспорт идет быстрыми темпами, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.Согласно опросу, проведенному агентством Bloomberg,...
Мировые цены на сою будут снижаться и далее
31 июля 2013, 14:57
Американские цены на соевые бобы за последние несколько недель радикально изменили свою динамику. Таково наблюдение Oil World, авторитетного аналитического агентства из Германии.Если ранее дефицитные запасы сои, ограниченные продажи аграриями бобов, а также тревога за будущий урожай систематически...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: