Мировые цены на сою и кукурузу могут снизиться в период с июля по декабрь - аналитики

22 июня 2010, 15:35
Аналитики сходятся во мнении, что скорей всего, во второй половине года мировые цены на сою и кукурузу снизятся, пишет ИА “Казах-Зерно” со ссылкой на “Online.wsj”.

Такие азиатские страны, как Китай, Япония и Южная Корея, входят в число крупнейших мировых покупателей кукурузы и сои, и падение цен на эти сельскохозяйственные культуры станет для них хорошей возможностью зафиксировать объем своих закупок.

Цены на сою, скорее всего, составят в среднем около 9 долларов за бушель в период с июля по сентябрь, а в последнем квартале текущего года цены снизятся примерно на 8.75 долларов за бушель.

Учитывая тот факт, что в Южной Америке около 53% будущего урожая соевых еще находится на стадии посадки, а в США сейчас господствуют весьма благоприятные условия для выращивания урожая, эксперты прогнозируют большой рост мировых запасов сои в сезоне, который закончится 30 сентября. Кроме того, в США также ожидается значительное увеличение запасов сои в 2010-2011 маркетинговом году.

Большое количество поставок нового урожая из США, а также рекордный урожай в Южной Америке будут способствовать снижению цен в период уборки урожая в США, так как усилившаяся конкуренция среди экспортеров сои может усилить давление на цены.

Мировые запасы кукурузы в конце сезона, вероятней всего, вырастут по сравнению с прошлым годом. Цены, скорее всего, составят в среднем около 3,70 долларов за бушель в третьем квартале, а в последнем квартале текущего маркетингового года - около 4,00 долларов за бушель.

Цена на июльские фьючерсы на кукурузу осталась прежней - 3.53 доллара за бушель.

Хорошие погодные условия для выращивания урожая, а также ожидание роста урожайности американских культур отрицательно сказывается на росте цен, однако постоянный спрос Китая на сельскохозяйственную продукцию, а также увеличение потребления кукурузы для производства этанола в США - поддерживают цены.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На мировых рынках котировки пшеницы, кукурузы и сои круто развернулись вверх
13 января 2011, 10:48
После нескольких дней плавного снижения котировки пшеницы резко взяли курс на повышение. Рост составил 2 - 2,3%. Кукуруза повысилась сразу на 5%. Соя подняла свою планку на 3,4%.На Чикагской бирже пшеница поднялась на 15 центов, с 7,6175 долларов до 7,7675 долларов за бушель, или на 2% (284,5...
Кукуруза и соя дорожают
18 августа 2010, 12:26
Кукуруза и соя растут в цене, поскольку азиатские импортеры активно начали закупать данные сельскохозяйственные культуры в США. Напоминаем, что США является крупнейшим производителем и экспортером, как кукурузы, так и сои, об этом пишет ИА “Казах-Зерно”, об этом сообщает ИА “Казах-Зерно” ссылкой...
Цена на кукурузу может упасть, а на сою вырасти
10 августа 2010, 12:38
Цена на кукурузу может понизиться, поскольку фермеры увеличили объемы продаж для поставки в сентябре и октябре после того, как цена подскочили до 13-месячного максимума. Cоя может вырасти в цене из-за того, что неблагоприятные погодные условия грозят сокращением урожайности, об этом пишет ИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: