Мировые цены на соевые бобы продолжат расти

04 сентября 2012, 16:22
По мнению аналитиков Oil World, повышательный ценовой тренд соевых бобов еще не исчерпал свой потенциал в полной мере. Основной причиной для таких предположений стало резкое снижение мировых запасов масличной, что станет ощутимым уже в ближайшие несколько месяцев. Сами операторы в настоящее время предпочитают фиксировать прибыль, что приводит к некоторому ослаблению фьючерсов соевых бобов, однако как только возобновится спрос, котировки вновь начнут расти, считают эксперты.

Как отмечают аналитики, уже в сентябре т.г. мировой рынок может столкнуться с дефицитом предложения соевых бобов, прежде всего, американского предложения. Основной причиной, повлиявшей на такое развитие ситуации стала продолжительная засуха, подобной которой не было в США уже около 40-50 лет. В результате нехватки влаги в почве посевы масличной серьезно пострадали, что привело к прогнозируемому сокращению урожая сои в США в 2012/13 МГ до 73 млн. тонн против прошлогоднего результата (83,2 млн. тонн). В итоге, за последние три месяца фьючерсы американской масличной на чикагской бирже СВОТ подорожали с $494 за тонну (на 1 июня т.г.) до $648 за тонну (на 29 августа т.г.), и, скорее всего, продолжат свой дальнейший рост.

При этом ситуацию навряд ли сможет спасти новый урожай южноамериканской соевых бобов, поскольку к его севу ряд стран Южной Америки только начинает готовиться. Так, Бразилия и Аргентина планируют начать посевную кампанию масличной в конце сентября — начале октября, что примерно на месяц опережает традиционные сроки начала работ. Таким образом фермеры хотят избежать возможных последствий неблагоприятных погодных условий, с которыми южноамериканские страны традиционно сталкиваются в декабре-феврале.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые цены на продовольствие достигли максимума за 15 месяцев
12 сентября 2016, 13:31
На глобальном рынке дорожает молочная продукция, растительное масло, мясо и сахар, но дешевеет зерно Индекс цен ФАО, который отслеживает международные рыночные цены по пяти основным продовольственным товарным группам, в августе вырос до 15-месячного максимума...
Мировые цены на пшеницу, кукурузу и соевые бобы продемонстрируют снижение в сезоне-2011/12 - ABARE
3 марта 2011, 14:52
Согласно прогнозу экспертов Австралийского бюро экономики сельского хозяйства и ресурсов (ABARE), наращивание производства зерновых и масличных культур в мире в 2011/12 МГ несколько «охладит» цены на указанную продукцию. Наибольшее удешевление коснется пшеницы - ее цена уменьшится на 19% ввиду...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: