Мировые цены на пшеницу: снижение на 10 евро может оказаться недостаточным

19 февраля 2009, 12:15
Мировые зерновые рынки, очевидно, подошли к мартовскому перелому, о котором неоднократно говорили наши эксперты (см. Мировые цены на зерно под давлением снижающегося потребления и растущих переходящих запасов).

За прошедшую неделю французская мукомольная пшеница подешевела на $13/т до $186/т ФОБ, американская пшеница SRW – на $17/т до $180/т ФОБ, HRW – на $14/т, канадская пшеница CRWS 13.5% протеин – на $43/т, австралийская пшеница ASW – на $6/т. Британская фуражная пшеница потеряла $10/т.

За неделю экспортные цены на французский фуражный ячмень снизились на $10/т, а на австралийский – на $3/т.

На вчерашних торгах в Париже мартовский фьючерс на французскую мукомольную пшеницу снизился на 2,25 евро до 141,75 евро/т. На наличном рынке пшеница потеряла 5 евро.
Несмотря на происшедшее снижение европейские трейдеры полагают, что цены на европейскую пшеницу могут потерять еще 10 евро, однако этого может оказаться недостаточным, чтобы восстановить конкурентоспособность европейского зерна.

На фоне приближающегося начала уборки пшеницы в странах Азии и Северной Африки рынок опасается, что Россия начнет экспортировать пшеницу из интервенционных фондов. Подобные шаги может предпринять и Индия. Кроме того, ожидается, что Австралия, после относительно слабого старта из-за более поздней уборки и временных проблем с транспортировкой зерна, увеличит объемы экспорта.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт зерна из портов Кубани за 11 мес. вырос на 5,15%
15 декабря 2016, 15:38
За 11 месяцев 2016г. из морских портов Краснодарского края отгружено на экспорт более 19,4 млн тонн зерна и продуктов его переработки. Это на 5,15% больше, чем за аналогичный период 2015г., сообщает региональное управление Россельхознадзора. Всего в январе-ноябре 2016г. на экспорт было...
Пшеница вскоре заменит России нефть
17 августа 2016, 09:21
Когда-нибудь Россия будет засыпать мир не черным золотом, а золотом полей. С таким прогнозом выступил в эфире РБК американский инвестор Джим Роджерс. «Сельское хозяйство в России находится на подъеме, и я думаю, в конечном счете, оно заменит...
Зерно с самарских полей плывет в Турцию и Иран
5 августа 2016, 10:38
Уборочная кампания в Самарской области в самом разгаре. Про данным министерства сельского хозяйства региона, урожайность в этом году в 1,7 раза выше прошлогодней. С каждого гектара полей собирают по 27 центнеров зерновых. Лидируют по урожайности земледельцы Сергиевского и Кошкинского районов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: