Мировые цены на пальмовое масло еще не достигли своего ценового дна

13 ноября 2008, 15:28
Мировые цены на растительное масло или хроника пикирующего рынка
Мировые цены на пальмовое масло, на которое приходится почти 60% всей мировой торговли растительными маслами, еще не достигли своего ценового дна.

По мнению известного аналитика Дораба Мистри, цены на сырое пальмовое масло могут провалиться до MYR1200/т ($334/т), если цены на нефть упадут до $50/баррель. В случае если цены на нефть будут в районе $80/баррель, то цены на пальмовое масло могут удержаться в районе текущих котировок в MYR160/т ($445т).

Однако текущая макроэкономическая ситуация, вялый спрос и благоприятные погодные условия для производства масличных делают преждевременными разговоры о том, что в настоящее время цены находятся около своего дна.

Мистри полагает, что вслед за пальмовым маслом цены на соевое масло могут упасть с нынешних $745/т ФОБ до $500/т ФОБ.

Совершенно очевидно, что крутое снижение цен на эти два основных вида растительного масла (почти 80% всей мировой торговли растительными маслами) неизбежно потянет вниз цены на подсолнечное масло и другие виды растительных масел со всеми вытекающими последствиями для цен на масличное сырье.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пальмовое масло будет стоить меньше, чем ожидали эксперты
13 июня 2013, 13:02
Несмотря на существующий рост спроса на пальмовое масло, рост цен на продукт будет умеренным.Активные закупки пальмового масла демонстрирует Китай. За первые семь месяцев текущего маркетингового года импорт пальмового масла вырос на 23% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого...
Пальмовое масло дешевеет на фоне растущего производства
6 июня 2013, 13:37
Пальмовое масло вчера упало в цене до минимальной отметки за последние две недели на мировых сырьевых рынках. Производство в Малайзии, втором по величине мировом производителе, вновь выросло в мае, а экспорт при этом снизился. Следует отметить, наращивание объемов производства тропического масла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: