Мировые поставки рапса будут рекордными благодаря Канаде и ЕС

19 сентября 2013, 12:49
Мировые поставки рапса могут вырасти до рекордной отметки в этом сезоне. Это обусловлено ожидаемым ростом производства масличной культуры в Канаде и Евросоюзе, сообщили эксперты Oil World.

Поставки рапса могут достичь рекордно высокой отметки - 70 млн. тонн. Это на 2,5% превысит прошлогодний показатель. Данный объем включает в себя производство в размере 65 млн. тонн, а также запасы в начале сезона (5 млн. тонн).

Канада, крупнейший в мире экспортер и производитель канола, соберет рекордные 15 млн. тонн. Тем временем, в ЕС увеличит объем производства на 6,4% по сравнению с предыдущим годом, до 20,8 млн. тонн, передает ИА «Казах-Зерно».

Канадские фермеры отмечают довольно высокую урожайность сельхозкультуры. Благоприятные, а иногда просто идеальные погодные условия на финальной стадии развития урожая этого года стали причиной повышения урожайности рапса до уровня выше среднего, согласно данным о ранних результатах уборочных работ.

Рост производства в ЕС означает возможное снижение импорта в блоке на 14% с прошлого года до 2,9 млн. тонн в сезоне 2013-14, стартовавшем 1 июля, сообщил Oil World. Украина будет главным поставщиков рапса в Евросоюз. Совокупный объем экспорта масличной культуры из Украины может достичь 2 млн. тонн. Это второй по величине показатель для данного государства. Тем временем, Канада и Австралия поставят меньше рапса, чем в предыдущем сезоне.

Производство подсолнечника оценено в 40,2 млн. тонн. Это на 13% выше прошлогодних сборов. Кроме того, аналитики Oil World подтвердили свой прогноз в отношении совокупного производства данной сельхозкультуры в Украине и России на уровне 18,6 млн. тонн. Это на 14% превысит показатель прошлого года.

Мировое производство пальмового масла может составить порядка 58,85 млн. тонн в 2013-14 МГ, который стартует 1 октября, по сравнению с 56.06 млн. тонн годом ранее. Потребление, как ожидается, вырастет до 58,18 млн. тонн против 55,55 млн. тонн. Рост замедлится с прошлого сезона, на фоне растущей конкуренции со стороны подсолнечного и соевого масел.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия. Рынок подсолнечника стабилизируется
13 ноября 2013, 16:04
Российский зерновой рынок продолжает уверенно укрепляться. Так, ценовой индекс СовЭкон, отражающий средние рыночные цены предложения на Европейской части России, на продовольственную пшеницу 3 и 4 кл вырос на 100 руб до 7825 и 7375 руб/т соответственно. Индекс кормовой пшеницы укрепился на 150 руб...
Прогноз мирового производства кукурузы и сои в 2013/14 МГ повышен - Lanworth
8 ноября 2013, 11:17
По информации аналитиков Lanworth, в сезоне-2013/14 мировое производство кукурузы составит 958 млн. тонн, что на 3 млн. тонн выше предыдущей оценки экспертов.В частности, повышательная корректировка затронула США и Украину, где урожай зерновой ожидается на более высоком уровне, чем годом...
Саратовские фермеры вынуждены реализовывать маслосемена подсолнечника ниже себестоимост
8 ноября 2013, 11:15
АККОР: Саратовские фермеры вынуждены реализовывать маслосемена подсолнечника ниже себестоимости. Кому выгодна такая ситуация и кто добавляет «масло в огонь»?АККОР — Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов РоссииВ настоящий момент в регионе назрела...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: