Минский комбинат хлебопродуктов в июне введет блок бункеров для бестарного хранения отрубей

26 мая 2009, 12:19
ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов" в июне текущего года введет в промышленную эксплуатацию блок бункеров для бестарного хранения отрубей, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"На сегодня на предприятии завершаются работы по строительству блока металлических бункеров для бестарного хранения и отпуска отрубей в железнодорожные вагоны, - рассказали собеседники агентства. - Реализация данного проекта является подготовительным этапом для последующей реконструкции существующего склада бестарного хранения отрубей, что в перспективе позволит использовать его для хранения и отпуска ржаной сортовой муки".

Как пояснили специалисты комбината, проведение реконструкции уменьшит протяженность аэрозольтранспортных линий по передаче продукции, что обеспечит значительную экономию энергетических ресурсов. "Строительство металлических бункеров позволит увеличить емкость для хранения ржаной и пшеничной муки", - добавили там.

По сведениям сотрудников предприятия, в проект инвестировано Br3,218 млрд.

ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов" является крупнейшим зерноперерабатывающим предприятием системы хлебопродуктов Беларуси. Помимо муки (пшеничной, ржаной, из зерна тритикале) производит также крупы (пшеничную, перловую, ячневую, манную), полуфабрикаты мучных изделий (11 ассортиментных позиций), зерновые смеси и отруби. В реализацию продукция поступает под торговой маркой "Столичная мельница".
Предприятие основано в 1950 году, в 1975 году переименовано в Минский комбинат хлебопродуктов, в августе 1994 года преобразовано в ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов".
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля...

Израиль определяется со стартовыми ценами нового сезона на импортное зерно...

На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы...

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций...

Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового урожая зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: