Минсельхоз США: на мировом зерновом рынке наблюдается дефицит пшеницы

23 марта 2011, 08:52
Мировой спрос на пшеницу на 15,4 миллиона тонн превышает размеры собранного в текущем аграрном году урожая этой культуры. С такой оценкой выступило министерство сельского хозяйства США (USDA). Его подсчеты опубликованы 21 марта.

Столь значительного дефицита пшеницы нового урожая не было последние 4 года. Отмечавшиеся в 2010 году наводнения и засуха в различных районах мира вызвали значительные потери урожая пшеницы.

В результате сейчас на зерновых биржах сложилось устойчивое превышение спроса над предложением. Для ликвидации дефицита многие страны вынуждены начать поставки пшеницы из своих стратегических резервов.

Согласно подсчетам американских специалистов, в текущем маркетинговом году общемировые складские запасы пшеницы сократятся на 7,8%. Следствием нынешнего положения станет дальнейший рост цен на пшеницу, предупреждают международные эксперты.

Так, согласно их оценкам, во втором квартале текущего года бушель пшеницы выйдет на Чикагской бирже за пределы 8 долларов. 21 марта цена бушеля пшеницы на ней достигает 7,345 доллара.

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На мировых рынках ожидается рост цен на зерно, цена российской пшеницы превысит 8230 руб.
17 мая 2011, 09:55
Главной интригой остается решение по эмбарго на экспорт зерна, которое должно быть принято уже в ближайшее время. Если правительство продлит запрет, то это будет просто противоречить логике. Пока же трейдеры скупают дешевое зерно, и это замедляет падение цен на внутреннем рынке, сообщает...
Цены на пшеницу на мировом рынке будут снижаться
10 мая 2011, 09:16
Цены на пшеницу, скорее всего, продолжат снижаться, считает аналитик компании FOREX CLUB Микаел Вердян. По его мнению, такой сценарий вполне вероятен, если данные из США в предстоящие дни по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе за апрель, данные по розничным продажам в...
Планируемая продажа зерна из интервенционного фонда должна снизить цены на пшеницу
23 ноября 2010, 09:17
О планируемой реализации зерна сообщает газета «Ведомостям», ссылаясь на информацию директора департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Минсельхоза Илью Шестакова.«Учитывая складывающуюся на зерновом рынке ситуацию, в текущем сезоне (длится с 1 июля 2010г по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: