Минсельхоз снизил прогноз урожая в 2013 году до 90 млн тонн

15 августа 2013, 13:00
Минсельхоз России снизил прогноз урожая в 2013 году на 5 млн тонн до 90 млн тонн. Об этом говорится в сообщении министерства по итогам совещания, проведенного министром Николаем Федоровым по вопросам готовности к проведению сева озимых зерновых культур под урожай 2014 года.

Глава Минсельхоза России обратил внимание участников совещания на то, что с учетом неблагоприятных погодно- климатических условий в текущем году /с одной стороны - засуха, суховеи, с другой - избыточное выпадение осадков в отдельных регионах РФ/, прогноз валового сбора зерновых и зернобобовых культур по результатам консультаций с экспертами и органами управления АПК регионов снижен, и он уже не может быть выше 90 млн тонн.

Ранее министерство прогнозировало сбор урожая в 2013 году в объеме 95 млн тонн, пишет ИТАР-ТАСС.

По данным, приведенным на совещании директором департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петром Чекмаревым, в целом по стране на сегодняшний день собрано более 47 млн тонн зерна - это на 5,2 млн тонн больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Однако с учетом обильных дождей в ряде регионов уборка идет с задержкой: по данным на 13 августа зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади на 2,7 млн га меньшей, чем на аналогичную дату прошлого года. К севу озимых под урожай следующего года уже приступили в отдельных регионах Приволжского и Центрального федеральных округов. По стране посеяно озимых на данным момент чуть больше 131 тыс га.

Прогноз Минсельхоза по урожаю теперь находится в почти в середине диапазона оценок, сделанных ранее экспертами. Так, Российский зерновой союз оценивает сбор зерна в РФ в 2013 году в 91 млн тонн, понизив прогноз с ранее обозначенных 94-97 млн тонн. Аналитическое агентство "ПроЗерно" придерживается прогноза в 92 млн тонн, но показатель еще планируется пересмотреть. Национальный союз зернопроизводителей дает наиболее пессимистическую оценку в 75-80 млн тонн.

Урожай зерна в РФ в 2012 году составил 70,9 млн тонн /в чистом весе/ против 91 млн тонн в 2011 году. В период засухи 2010 года было собрано 61 млн тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тюменские аграрии собрали почти два миллиона тонн зерна...

Урожайность украинской сои варьируется в пределах 1,9-2,2 т/га...

Китай может сократить субсидирование производства кукурузы на 13%...

Из-за переувлажнения почвы в Приамурье замедлились темпы соевой страды...

В августе-сентябре РФ в 2,4 раза увеличила экспорт семян рапса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз дает неутешительный прогноз на урожай-2018
25 сентября 2017, 08:16
К снижению валового сбора может привести холодная погода и более поздний озимый сев В настоящее время идет закладка будущего урожая, и на сегодняшний день прогноз на следующий год неутешительный, сказал директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр...
Ткачев прогнозирует урожай зерна на уровне 105 млн тонн при благоприятной погоде осенью
20 июля 2017, 11:59
Россия может собрать в текущем году урожай зерна более 105 млн тонн, если погода осенью будет благоприятной. В случае неблагоприятной погоды с уборкой урожая могут возникнуть сложности, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на совещании президента с членами...
Минсельхоз США повысил прогноз урожая в России
14 июля 2017, 11:16
В этом сезоне наша страна может стать безусловным мировым лидером по экспорту пшеницы Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA) в очередном обзоре повысила прогноз производства пшеницы в России в этом году на 3 млн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: