Минсельхоз снизил прогноз урожая в 2013 году до 90 млн тонн

15 августа 2013, 13:00
Минсельхоз России снизил прогноз урожая в 2013 году на 5 млн тонн до 90 млн тонн. Об этом говорится в сообщении министерства по итогам совещания, проведенного министром Николаем Федоровым по вопросам готовности к проведению сева озимых зерновых культур под урожай 2014 года.

Глава Минсельхоза России обратил внимание участников совещания на то, что с учетом неблагоприятных погодно- климатических условий в текущем году /с одной стороны - засуха, суховеи, с другой - избыточное выпадение осадков в отдельных регионах РФ/, прогноз валового сбора зерновых и зернобобовых культур по результатам консультаций с экспертами и органами управления АПК регионов снижен, и он уже не может быть выше 90 млн тонн.

Ранее министерство прогнозировало сбор урожая в 2013 году в объеме 95 млн тонн, пишет ИТАР-ТАСС.

По данным, приведенным на совещании директором департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петром Чекмаревым, в целом по стране на сегодняшний день собрано более 47 млн тонн зерна - это на 5,2 млн тонн больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Однако с учетом обильных дождей в ряде регионов уборка идет с задержкой: по данным на 13 августа зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади на 2,7 млн га меньшей, чем на аналогичную дату прошлого года. К севу озимых под урожай следующего года уже приступили в отдельных регионах Приволжского и Центрального федеральных округов. По стране посеяно озимых на данным момент чуть больше 131 тыс га.

Прогноз Минсельхоза по урожаю теперь находится в почти в середине диапазона оценок, сделанных ранее экспертами. Так, Российский зерновой союз оценивает сбор зерна в РФ в 2013 году в 91 млн тонн, понизив прогноз с ранее обозначенных 94-97 млн тонн. Аналитическое агентство "ПроЗерно" придерживается прогноза в 92 млн тонн, но показатель еще планируется пересмотреть. Национальный союз зернопроизводителей дает наиболее пессимистическую оценку в 75-80 млн тонн.

Урожай зерна в РФ в 2012 году составил 70,9 млн тонн /в чистом весе/ против 91 млн тонн в 2011 году. В период засухи 2010 года было собрано 61 млн тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Эксперт: кукуруза, соя, мед и шоколад стали новыми перспективными позициями экспорта РФ...

"О ходе сезонных полевых работ", МСХ РФ...

В сезоне 2017/18 экспорт пшеницы и ячменя из Украины уменьшится - МСХ США...

К началу апреля в Восточном Казахстане имелось 455,8 тыс. тонн зерна...

Темпы ярового сева в России ниже прошлогодних...

Украина будет поставлять зерно в Иран через Азербайджан и Грузию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На полях мира ждут неурожай пшеницы
11 апреля 2017, 12:51
Снижение мирового сбора пшеницы в этом году затронет практически все основные страны - производители зерна, полагает ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН). Не станет исключением и Россия, собравшая по итогам прошлого года рекордный урожай. По данным экспертов...
В этом году в Тульской области планируют собрать 1,7 млн тонн зерна
31 марта 2017, 01:00
Этот вопрос обсудили сегодня в ходе встречи с полномочным представителем Президента России Александром Бегловым Тульские аграрии с каждым годом наращивают производство зерна, мяса, яиц, молока. В этом году в планах собрать 1,7 миллионов тонн зерна, произвести 350 миллионов штук яиц, 190...
Аргентина повысила прогноз урожая кукурузы и сои
13 марта 2017, 11:26
Зерновая биржа Росарио уточнила прогнозы урожая кукурузы и соебобов в Аргентине в текущем году. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. Прогноз валового сбора кукурузы был повышен до 38 млн. т, на 1,5 млн. т по сравнению с февральской оценкой, сои – на 1 млн. т до 56 млн. т. Сейчас в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: