Минсельхоз: Снижение цен на зерно продолжилось в России на прошлой неделе

06 августа 2013, 11:48
Снижение цен на продовольственное и фуражное зерно наблюдалось на прошедшей неделе в РФ, говорится в материалах Минсельхоза России.

Причем в Европейской части страны темпы снижения замедлились в связи с активным спросом со стороны переработчиков и экспортеров. С 29 июля по 4 августа пшеница третьего класса подешевела на 1,4%, до 6,396 тысячи рублей за тонну, пшеница четвертого класса – на 2,2%, до 6,182 тысячи рублей, пшеница пятого класса – на 3,2%, до 5,730 тысячи рублей. Средняя цена на пшеничную муку высшего сорта снизилась на 4,3%, до 13,3 тысячи рублей за тонну.

В Азиатской части России продолжилось активное падение цен, основными факторами которого стало ожидание начала уборки и снижение закупочных цен у крупных потребителей. Цены на пшеницу третьего класса за неделю уменьшились на 5,5%, до 7,45 тысячи рублей за тонну, на пшеницу четвертого класса – на 7%, до 7,138 тысячи рублей, на фуражную пшеницу – на 7,2%, до 6,859 тысячи рублей.

По данным Федеральной таможенной службы России, экспорт зерна в июле составил 2,406 миллиона тонн против 2,077 миллиона тонн годом ранее, в том числе пшеницы было поставлено 1,905 миллиона тонн, ячменя – 450 тысяч тонн, кукурузы – 39 тысяч тонн, прочих культур – 12 тысяч тонн. Средняя экспортная цена на пшеницу составила за месяц 235 долларов за тонну.

На мировом рынке зерна наблюдалась нестабильная динамика цен, вызванная повышением прогнозов мировой торговли с одной стороны, и ожидаемым увеличением производства зерна с другой стороны. По состоянию на 1 августа средние экспортные цены на мягкую пшеницу в США составили (на условиях ФОБ, Мексиканский залив) 264 доллара за тонну, за неделю цена повысилась на 2,3%.

Прогноз Минсельхоза России по экспорту на сезон – 20 миллионов тонн при урожае 95 миллионов тонн. По данным на 2 августа в РФ намолочено 37,6 миллиона тонн зерна, что на 4,9 миллиона тонн больше уровня прошлого года.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По каким ценам продается самарское зерно
2 декабря 2016, 12:24
Сезон реализации нового урожая стартовал с заметно более низких цен на пшеницу, но с учетом полученного рекордного урожая растениеводы останутся с прибылью при любом развитии событий. "АПК и Пищепром" проанализировал ситуацию на зерновом...
В Испании подорожало зерно
1 декабря 2016, 11:43
На прошлой неделе цены в Испании подорожали почти все зерновые культуры. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Agroinformacion.com. По данным Ассоциации зерновых трейдеров Испании (ACCOE), оптовая цена ячменя выросла на 0,29% по сравнению с предыдущей неделей до 154,67 евро/т,...
Кто и по каким ценам будет покупать российское зерно?
29 ноября 2016, 12:39
Замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин в интервью Business FM сказал, что в России экспорт зерна может превысить экспорт нефти Правительство навсегда отказалось от экспортной пошлины на пшеницу, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая на Всемирном зерновом форуме в Сочи. За...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: