Минсельхоз: Снижение цен на зерно продолжилось в России на прошлой неделе

06 августа 2013, 11:48
Снижение цен на продовольственное и фуражное зерно наблюдалось на прошедшей неделе в РФ, говорится в материалах Минсельхоза России.

Причем в Европейской части страны темпы снижения замедлились в связи с активным спросом со стороны переработчиков и экспортеров. С 29 июля по 4 августа пшеница третьего класса подешевела на 1,4%, до 6,396 тысячи рублей за тонну, пшеница четвертого класса – на 2,2%, до 6,182 тысячи рублей, пшеница пятого класса – на 3,2%, до 5,730 тысячи рублей. Средняя цена на пшеничную муку высшего сорта снизилась на 4,3%, до 13,3 тысячи рублей за тонну.

В Азиатской части России продолжилось активное падение цен, основными факторами которого стало ожидание начала уборки и снижение закупочных цен у крупных потребителей. Цены на пшеницу третьего класса за неделю уменьшились на 5,5%, до 7,45 тысячи рублей за тонну, на пшеницу четвертого класса – на 7%, до 7,138 тысячи рублей, на фуражную пшеницу – на 7,2%, до 6,859 тысячи рублей.

По данным Федеральной таможенной службы России, экспорт зерна в июле составил 2,406 миллиона тонн против 2,077 миллиона тонн годом ранее, в том числе пшеницы было поставлено 1,905 миллиона тонн, ячменя – 450 тысяч тонн, кукурузы – 39 тысяч тонн, прочих культур – 12 тысяч тонн. Средняя экспортная цена на пшеницу составила за месяц 235 долларов за тонну.

На мировом рынке зерна наблюдалась нестабильная динамика цен, вызванная повышением прогнозов мировой торговли с одной стороны, и ожидаемым увеличением производства зерна с другой стороны. По состоянию на 1 августа средние экспортные цены на мягкую пшеницу в США составили (на условиях ФОБ, Мексиканский залив) 264 доллара за тонну, за неделю цена повысилась на 2,3%.

Прогноз Минсельхоза России по экспорту на сезон – 20 миллионов тонн при урожае 95 миллионов тонн. По данным на 2 августа в РФ намолочено 37,6 миллиона тонн зерна, что на 4,9 миллиона тонн больше уровня прошлого года.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Минсельхоз предложил подход к скоропортящейся продукции...

Аграрии Саратовской области собрали первые 200 тыс т зерна...

Литва: Перевозчики зерна будут конкурировать за грузы...

Россельхознадзор разъяснил упрощенное оформление сертификатов на зерно...

Брянское зерно экспортируют в Китай и Кубу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аркадий Злочевский: «Если мы резко поднимем урожай зерна, то получим революцию на рынке»
18 июля 2017, 14:30
Глава зернового союза считает, что Россия может побить все рекорды и обрушить мировой рынок, но лучше идти эволюционным путем Аграриям в этом году позарез нужен теплый сентябрь. Тогда Татарстан соберет хороший урожай, Сибирь прирастет твердой пшеницей, а на юге страны будет побит новый...
Цены на зерно продолжают расти
18 июля 2017, 14:27
По данным Национального союза зернопроизводителей продолжается рост цен на зерно внутри страны По данным Национального союза зернопроизводителей продолжается рост цен на зерно. На минувшей неделе в ЦФО продовольственная рожь и кукуруза подорожали в среднем...
«Цены на зерно в регионах ПФО стабильны»
18 июля 2017, 14:22
Такое заявление сделал заместитель начальника отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода Татарии Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарии, ссылаясь на собственный мониторинг, заявило, что цены на зерно в регионах стабильны. Об этом ИА REGNUMсообщил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: