Минсельхоз России не меняет планы по закупкам зерна в госфонд в текущем сельхозгоду

18 декабря 2015, 08:21

Минсельхоз РФ сохраняет планы по закупке 2 миллионов тонн зерна урожая 2015 года в государственный интервенционный фонд, до конца июня будущего года планируется купить еще 600-700 тысяч тонн зерна, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе министерства.

Минсельхоз России не меняет планы по закупкам зерна в госфонд в текущем сельхозгоду

"Планы Минсельхоза по закупке зерна урожая 2015 года в интервенционный фонд не изменились. До конца июня 2016 года планируется закупить в интервенционный фонд еще 600-700 тысяч тонн зерна, то есть в 2015-2016 сельскохозяйственном году всего планируется закупить около 2 миллиона тонн"?, - сказали в министерстве.

В ноябре Минсельхоз скорректировал план по государственным закупочным интервенциям зерна урожая 2015 года в текущем сельскохозяйственном году: до конца 2015 года планировалось закупить 1,5 миллиона тонн зерна, еще 500 тысяч тонн – в первом полугодии 2016 года. Таким образом, в сельхозгоду планировалось закупить 2 миллиона тонн зерна. Ранее этот объем предполагалось купить до конца 2015 года.

К 16 декабря на Национальной товарной бирже (НТБ) и Крымской бирже было закуплено 1,275 миллиона тонн зерна в интервенционный фонд. Замминистра сельского хозяйства Сергей Левин в ноябре говорил, что Минсельхоз РФ в середине декабря рассмотрит планы по закупкам зерна в интервенционный фонд и определит необходимые объемы.

Торги на НТБ проходят дважды в неделю - во вторник и среду, до конца декабря планирует провести еще две торговые сессии - 22 и 23 декабря. Однако на Крымской бирже интервенционные закупки не проводились с середины ноября. "В настоящее время АО "Крымская биржа" продолжает прием заявок от сельхозтоваропроизводителей на участие в торгах", - сообщили в Минсельхозе РФ.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

За три месяца 2018 года мы экспортировали зерна в 18 раз больше, чем за такой же период прошлого года...

Экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки из Брянской и Смоленской областей...

Кнорр: посевная кампания в Томской области отстает по объемам на 40%...

ОЗК выставила на продажу более 7 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: Госзаказ в 2018 году составит 859 тыс. т зерна
11 января 2018, 09:20
Совет Министров утвердил объемы поставок (закупок) сельскохозяйственной продукции и сырья для республиканских государственных нужд на 2018 год. Это предусмотрено постановлением Совмина №1047 от 29 декабря 2017 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом...
Египет продолжит принимать пшеницу из России по действующим нормам
23 ноября 2017, 12:07
Правительство Египта продолжит принимать российскую пшеницу в соответствии с действующими нормами и теми условиями, на которых уже заключены соответствующие контракты, сообщил РИА Новости официальный представитель министерства снабжения и внутренней торговли Египта Мамдух Рамадан. Суд первой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: