Минсельхоз России не меняет планы по закупкам зерна в госфонд в текущем сельхозгоду

18 декабря 2015, 08:21

Минсельхоз РФ сохраняет планы по закупке 2 миллионов тонн зерна урожая 2015 года в государственный интервенционный фонд, до конца июня будущего года планируется купить еще 600-700 тысяч тонн зерна, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе министерства.

Минсельхоз России не меняет планы по закупкам зерна в госфонд в текущем сельхозгоду

"Планы Минсельхоза по закупке зерна урожая 2015 года в интервенционный фонд не изменились. До конца июня 2016 года планируется закупить в интервенционный фонд еще 600-700 тысяч тонн зерна, то есть в 2015-2016 сельскохозяйственном году всего планируется закупить около 2 миллиона тонн"?, - сказали в министерстве.

В ноябре Минсельхоз скорректировал план по государственным закупочным интервенциям зерна урожая 2015 года в текущем сельскохозяйственном году: до конца 2015 года планировалось закупить 1,5 миллиона тонн зерна, еще 500 тысяч тонн – в первом полугодии 2016 года. Таким образом, в сельхозгоду планировалось закупить 2 миллиона тонн зерна. Ранее этот объем предполагалось купить до конца 2015 года.

К 16 декабря на Национальной товарной бирже (НТБ) и Крымской бирже было закуплено 1,275 миллиона тонн зерна в интервенционный фонд. Замминистра сельского хозяйства Сергей Левин в ноябре говорил, что Минсельхоз РФ в середине декабря рассмотрит планы по закупкам зерна в интервенционный фонд и определит необходимые объемы.

Торги на НТБ проходят дважды в неделю - во вторник и среду, до конца декабря планирует провести еще две торговые сессии - 22 и 23 декабря. Однако на Крымской бирже интервенционные закупки не проводились с середины ноября. "В настоящее время АО "Крымская биржа" продолжает прием заявок от сельхозтоваропроизводителей на участие в торгах", - сообщили в Минсельхозе РФ.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бангладеш обогнал Турцию и Египет по закупкам зерна в Российской Федерации
22 сентября 2016, 12:24
Министерство сельского хозяйства и мелиорации страны приняло решение отказаться от требования о «нулевой спорынье» (т.е. от запрета на ввоз пшеницы с содержимым грибка — спорыньи выше 0%). Даже международные стандарты допускают наличие до 0,05%...
В Иордании и Японии отменены тендеры по закупке зерна, в чем причина?
22 июля 2016, 10:51
В среду Иордания и Япония объявили об отмене тендеров по закупке зерна, Индия заявила о переносе тендера по закупке кукурузы. 20 июля 2016 года министерство промышленности и торговли Иордании заявило об отмене тендера, на котором планировалась закупка 100 тыс. тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: