Минсельхоз России не меняет планы по закупкам зерна в госфонд в текущем сельхозгоду

18 декабря 2015, 08:21

Минсельхоз РФ сохраняет планы по закупке 2 миллионов тонн зерна урожая 2015 года в государственный интервенционный фонд, до конца июня будущего года планируется купить еще 600-700 тысяч тонн зерна, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе министерства.

Минсельхоз России не меняет планы по закупкам зерна в госфонд в текущем сельхозгоду

"Планы Минсельхоза по закупке зерна урожая 2015 года в интервенционный фонд не изменились. До конца июня 2016 года планируется закупить в интервенционный фонд еще 600-700 тысяч тонн зерна, то есть в 2015-2016 сельскохозяйственном году всего планируется закупить около 2 миллиона тонн"?, - сказали в министерстве.

В ноябре Минсельхоз скорректировал план по государственным закупочным интервенциям зерна урожая 2015 года в текущем сельскохозяйственном году: до конца 2015 года планировалось закупить 1,5 миллиона тонн зерна, еще 500 тысяч тонн – в первом полугодии 2016 года. Таким образом, в сельхозгоду планировалось закупить 2 миллиона тонн зерна. Ранее этот объем предполагалось купить до конца 2015 года.

К 16 декабря на Национальной товарной бирже (НТБ) и Крымской бирже было закуплено 1,275 миллиона тонн зерна в интервенционный фонд. Замминистра сельского хозяйства Сергей Левин в ноябре говорил, что Минсельхоз РФ в середине декабря рассмотрит планы по закупкам зерна в интервенционный фонд и определит необходимые объемы.

Торги на НТБ проходят дважды в неделю - во вторник и среду, до конца декабря планирует провести еще две торговые сессии - 22 и 23 декабря. Однако на Крымской бирже интервенционные закупки не проводились с середины ноября. "В настоящее время АО "Крымская биржа" продолжает прием заявок от сельхозтоваропроизводителей на участие в торгах", - сообщили в Минсельхозе РФ.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Котировки фьючерсов твердой пшеницы пошли вверх...

МСХ США снизило прогноз экспорта украинской кукурузы до 20,5 млн тонн...

Почти 5 млн тонн зерна может экспортировать Россия в ноябре...

Россия с начала года увеличила экспорт пшеницы на 26,3%...

Синхронизировать работу для организации бесперебойной перевозки зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет продолжит принимать пшеницу из России по действующим нормам
23 ноября 2017, 12:07
Правительство Египта продолжит принимать российскую пшеницу в соответствии с действующими нормами и теми условиями, на которых уже заключены соответствующие контракты, сообщил РИА Новости официальный представитель министерства снабжения и внутренней торговли Египта Мамдух Рамадан. Суд первой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: