Минсельхоз РФ приостановил закупочные интервенции на рынке зерна

16 января 2012, 10:00
Минсельхоз РФ приостановил закупочные интервенции на рынке зерна в связи с тем, что ценовая ситуация стабилизировалась, следует из сообщения ММВБ.


"В соответствии с решением Минсельхоза России и письмом агента (ОАО "Объединенная зерновая компания") от 12 января 2012 года проведение биржевых торгов в рамках государственных закупочных интервенций приостановлено, аккредитация новых участников торгов приостанавливается", - говорится в сообщении.

Как пояснил агентству "Прайм" официальный представитель Минсельхоза РФ Олег Аксенов, закупки приостановлены в связи с тем, что ценовая ситуация на зерновых рынках, в том числе в регионах, где проводились интервенции (Сибирь и Урал), стабилизирована. "Таким образом, те задачи, которые были возложены на интервенции, выполнены, поэтому продолжать их считаем нецелесообразным", - добавил он.

Закупочные интервенции в РФ стартовали 29 ноября 2011 года, торги проходили раз в неделю, и последний по счету аукцион прошел 27 декабря. В рамках интервенций государство приобрело 332,965 тысячи тонн зерна урожая 2011 года на сумму 1,52 миллиарда рублей. Большую часть закупленного зерна, а именно 235,035 тысячи тонн, составила пшеница третьего класса; пшеницы четвертого класса закуплено 96,93 тысячи тонн. Средняя цена закупки пшеницы третьего класса составила 4,631 тысячи рублей за тонну, четвертого класса - 4440 тысячи рублей за тонну.

Закупочные зерновые интервенции проводились в России также в 2001, 2005 и 2006 годах, с 19 августа 2008 года по 21 мая 2009 года, а также со 2 ноября 2009 года по 15 апреля 2010 года. При этом в 2012 году крестьяне могут воспользоваться правом обратного выкупа зерна, то есть при улучшении рыночной конъюнктуры выкупить проданное зерно по цене продажи (с учетом затрат на хранение и страхование зерна, а также уплаты налогов).
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Португалия: Рис со всего света Novarroz...

РЗС заявил о росте времени оборачиваемости вагонов с зерном до 21 суток...

СовЭкон фиксирует рост цен на зерно на внутреннем рынке...

Прогноз производства кукурузы в Украине в 2017 году снижен до 25,4 млн тонн...

Отгрузка зерна в Новосибирской области за последний месяц увеличилась почти втрое...

Минсельхоз: РФ с начала года увеличила экспорт пшеницы на 26,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз пока не планирует закупочные интервенции на рынке зерна
17 августа 2017, 10:18
Первый замглавы ведомства Джамбулат Хатуов отметил, что "этот инструмент есть, и в случае необходимом защиты аграриев он будет применен. Минсельхоз РФ пока не планирует проведение закупочных интервенций на рынке зерна, сообщил в Волгограде журналистам первый замминистра сельского...
Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко
28 апреля 2017, 11:00
Минсельхоз начнет закупки зерна в августе 2017 году, сообщил глава ведомства Александр Ткачев. Также уже в июле-августе могут начаться закупки сухого молока и сливочного масла, продолжил он. Что до последних закупочных интервенций, которые, кстати, в России еще ни разу не проводились, то...
Минсельхоз намерен разобраться в причинах остановки закупочных зерновых интервенций в Крыму
30 сентября 2015, 09:11
Минсельхоз намерен разобраться в причинах остановки закупочных зерновых интервенций в Крыму, которые проводились на Крымской бирже. "Там у нас, к сожалению, заминка. Не по вине Минсельхоза мы не можем начать выплаты крестьянам (за проданное зерно - ИФ), это очень тяжело", - заявил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: