Минсельхоз РФ подготовил прогнозные объемы вывоза зерновых из основных зерноизбыточных регионов

03 ноября 2011, 10:18
Как сообщила в ходе оперативного совещания 1 ноября министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, в целях увеличения объема железнодорожных перевозок сельскохозяйственной продукции реализуется комплекс мер.

Так, создана рабочая группа с участием Минтранса России, ОАО «РЖД», организаций-перевозчиков, морских терминалов, отраслевых союзов для координации действий; налажено взаимодействие региональных органов исполнительной власти и железнодорожных перевозчиков; ведется разработка прогнозов объемов перевозок зерна по железной дороге из основных зернопроизводящих регионов для формирования планов по подаче вагонов.

Кроме того, ОАО «РЖД» утверждена Технология организации перевозок зерна через российские порты, которая обеспечивает согласованность действий железнодорожных перевозчиков и морских портов при планировании и осуществлении отгрузок зерна.

В качестве долгосрочных мер разработана технология маршрутных отправок зерна по железной дороге, а также подписано соглашение между Минсельхозом России и ОАО «РЖД» о развитии перевозок зерновых грузов, направленное на улучшение планирования и работы железных дорог, внедрение маршрутных перевозок.

Также Министерством сельского хозяйства РФ подготовлены прогнозные объемы вывоза зерновых, включая экспортные поставки, из основных зерноизбыточных регионов в 2011/2012 сельскохозяйственном году.
Источник: beta.apk-inform.com

Также в разделе:

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Мексика заинтересована в увеличении закупок российского зерна...

РЗС: Урожай зерна в РФ в 2018 г не достигнет рекордного уровня 2017 года...

О наличии зерна на 1 ноября 2017 года...

В октябре в сельском хозяйстве был зафиксирован спад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хлеб выслали из Сибири
22 ноября 2017, 11:00
Как выяснил “Ъ”, острую в этом сезоне проблему вывоза беспрецедентного урожая зерна удается решить только командно-административными методами за пределами рыночных механизмов. Минсельхоз просто в приказном порядке «поручил» ряду компаний, в том числе частных, закупать и...
РЗС заявил о росте времени оборачиваемости вагонов с зерном до 21 суток
21 ноября 2017, 08:17
Время оборачиваемости вагонов с зерном в последние годы выросло, в этом сезоне время оборачиваемости составляет 21 сутки, в ряде случаев вагоны используют для хранения зерна, заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский в ходе пресс-конференции. «Эти проблемы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: