Минсельхоз РФ: ограничения Турции для российской сельхозпродукции практически отменены

29 ноября 2017, 10:27

По словам замминистра сельского хозяйства Евгения Громыко, турецкая сторона согласилась с отменой дополнительного заверения счета-фактуры.

россия, турция, ограничения, отмена ограничений, экспорт зерна

Дополнительные усложнения для поставок российской сельхозпродукции со стороны Турции практически отменены, излишней "волокиты" сейчас нет. Об этом сообщил ТАСС замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко в кулуарах V Международного экспортного форума "Сделано в России". 

"Они (процедурные усложнения) в настоящий момент практически отменены, завершаются. Может быть где-то остались изъяны и нюансы, но практически все вопросы решены, излишней волокиты сейчас нет", - сказал он. 

Громыко отметил, что турецкая сторона согласилась с отменой дополнительного заверения счета-фактуры. "Может быть по формальным признакам это еще где-то осталось, но у нас подтверждения от бизнеса, что где-то это составляет серьезную проблему и мешает заключению контрактов - такой информации нет. Работаем в обычном порядке", - добавил замминистра. 

В октябре 2017 года Турция ввела новые ограничения для сельхозпродукции из РФ, которые затрагивают экспорт пшеницы, нерафинированного подсолнечного масла, кукурузы и других продуктов. Согласно дополнительным требованиям, поставщикам необходимо заверять счета-фактуры. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев отмечал, что Россия надеется на полное снятие ограничений для российских сельхозпроизводителей. 

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Мировое производство зерновых достигнет 2,1 млрд. тонн - IGC...

Глава РЗС заявил о невыгодности хранения зерна в элеваторах при его низкой стоимости...

Границы ТОР "Приамурская" планируется расширить с учетом проекта строительства комбикормового завода...

IGC повысил прогноз мирового производства пшеницы до 757 млн. тонн...

Экспорт российского зерна в 2017-18 МГ превысит 44 млн. тонн - МСЗ...

К середине января зерновые культуры в России продолжали повышаться...

Комментарии (1):

#1
О! Ура! Снова поставки пойдут на Истанбул и Мерсин.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция стала крупнейшим импортером российского зерна
14 ноября 2017, 12:35
Экспорт зерна и продуктов его переработки увеличился на 26% Турция вышла на первое место среди крупнейших импортеров российского зерна. По данным на 7 ноября, страна закупила 2,95 млн т, что на 22% больше, чем в аналогичный период прошлого года...
Ткачев обещал ответить на усложнение процедуры экспорта зерна в Турцию
12 октября 2017, 11:44
По словам главы Минсельхоза, Россия ответит на введенные Анкарой дополнительные требования к поставщикам сельхозпродукции Вводимые турецкими властями дополнительные требования к российским экспортерам сельхозпродукции не останутся без ответа, заявил журналистам глава Минсельхоза Александр...
Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом
22 мая 2017, 12:03
Крупнейшие экспортеры и импортеры пшеницы отвечают другу другу непредсказуемым поведением Необъявленная торговая война В прошлую пятницу судно с 3 000-ми тонн российской пшеницей покинуло Ростов-на-Дону и отправилось в направлении Турции. Событие, казалось, довольно заурядное, Турция...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: