Минсельхоз РФ не видит причин для дефицита зерна в России и ждет снижения цен на него

07 февраля 2019, 09:04

Минсельхоз РФ не видит оснований для возникновения дефицита зерна на российском рынке, кроме того, министерство ожидает снижения внутренних цен на зерно в перспективе одного-трех месяцев, заявила агентству "Прайм" замминистра сельского хозяйства Оксана Лут. 

Минсельхоз РФ не видит причин для дефицита зерна в России и ждет снижения цен на него
"На сегодняшний день зерна в стране достаточно. Начиная с марта, отечественные аграрии начнут более активные продажи зерна в связи с подготовкой к весенней посевной. Таким образом, дефицита зерна на внутреннем рынке не предвидится, а в перспективе одного-трех месяцев мы ожидаем снижения внутренних цен на зерно", — сказала Лут.

По оценке Минсельхоза, при текущих высоких внутренних ценах на зерно экспортерам затруднительно будет обеспечить конкурентную цену на внешнем рынке. В краткосрочной перспективе это приведет к замедлению темпов экспорта. Кроме того, продолжила замглавы министерства, в настоящее время Минсельхоз проводит ряд мероприятий, которые способствуют снижению внутренних цен на зерновые культуры.

"В частности, министерство инициировало введение субсидирования тарифов на перевозку зерна из Сибири с февраля 2019 года. По мнению Минсельхоза, это будет способствовать более интенсивному поступлению зерновых в европейскую часть страны, что позволит обеспечить потребности мукомольного, хлебопекарного и комбикормового производств, а также уравновесить цены", — указала Лут.

Кроме того, добавила она, с октября возобновлена продажа зерна из интервенционного фонда — это также обеспечивает дополнительное предложение зерна для российских потребителей и переработчиков. С 23 октября из госфонда уже продано 878 тысяч тонн зерна. Объем зерна в интервенционном фонде по состоянию на 25 января составил 2,836 миллиона тонн.

Также в разделе:

На прошлой неделе российская пшеница уверенно дорожала: выросли экспортные и внутренние цены...

В Брянской области началась уборка зерновых, намолот зерна составил 86388 тонн...

86% собранной в России пшеницы приходится на 3-й и 4-й классы...

В августе Башкирия впервые экспортирует зерно в Иран по воде...

Минсельхоз ожидает к 2024 году экспорта зерна на $11 млрд....

COFCO создаст экспортный центр в Новосибирске для поставки российской сельхозпродукции в КНР...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ограничение экспорта может привести к снижению производства зерна
24 января 2019, 10:02
Отраслевое сообщество обсуждает возможных изменений на зерновом рынке после заявлений министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева и главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Первый сообщил, что ведомство будет регулировать цены на внутреннем рынке. Для этого в частности предполагается...
Мировое производство зерновых достигнет исторического максимума в 2013 году
18 июля 2013, 10:50
Мировой объем производства зерновых, по прогнозам, увеличится примерно на 7 процентов в 2013 году по сравнению с прошлым годом, помогая пополнить мировые запасы и оправдать ожидание стабилизации мирового зернового рынка в 2013/14г., о чем сообщает ФАО в своем ситуационном отчете. Прогнозируемое...
Канада: Производство зерна повлияет на рентабельность свиноводческой промышленности
18 февраля 2013, 11:27
Сельскохозяйственные экономисты уверены, что влияние погодных условий на урожай зерна в этом году будет определять, действительно ли производители свинины Северной Америки смогут назвать 2013 год прибыльным. В США цены на свиней в 2012 году были рекордно высокими, но цены на корма были самыми...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: