Минсельхоз рассчитывает получить «главное зерно» в Сибири и на Дальнем Востоке

03 февраля 2016, 11:12

В долгосрочной перспективе за счет регионов Сибири и Дальнего Востока, в которых имеется огромный потенциал роста урожайности, в аграрном ведомстве рассчитывают увеличить валовой сбор зерна, сообщает ИА «Светич».

Минсельхоз рассчитывает получить «главное зерно» в Сибири и на Дальнем Востоке

О видах на будущие урожаи в регионах Сибири и Дальнего Востока сообщил Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в ходе выездного заседания правительственной комиссии по импортозамещению, состоявшегося на прошлой неделе в Петербурге.

Напомним, Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на этом совещании заявил, что  принято решение дополнительно выделить бюджетные средства на поддержку российских производителей техники для аграриев в размере 10 млрд рублей. Это более, чем в пять раз превышает изначально запланированную сумму.

Было отмечено, что весомая господдержка в прошлом позволила совершить значительный шаг вперед отечественному сельхозмашиностроению. И, по словам Александра Ткачева, очень значимо, что «техника пошла и в дальние регионы, в Сибирь, на Дальний Восток, где уровень оснащения, энерговооружённости достаточно слаб».

«Мы рассчитываем в долгосрочной перспективе получить главное зерно там именно, в этих регионах, потому что урожайность низкая по причине, безусловно, отсталости, слабых технологий и так далее, - приводит слова Александра Ткачева официальный сайт Правительства РФ.

Говоря о сегодняшней технической вооруженности российских аграриев, глава Минсельхоза привел пример.

«В Европе энергонасыщенность, обеспеченность на 1 гектар – 5 лошадиных сил, у нас – 1,5. То есть нам надо ещё лет 10 активной работы и поддержки», - сообщил Александр Ткачев.

Источник: Светич

Также в разделе:

Новороссийск: недельный экспорт зерна сократился почти на 24%...

Тюменские семена станут узнаваемыми во многих регионах страны...

Рязанская область: на ярмарках выходного дня продали 16 тонн картофеля...

Выручка «Русагро» сократилась в I квартале 2018 года на 23% — до 15,5 млрд рублей...

Китай и Россия должны полностью использовать огромный торговый потенциал...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2018 году Россия может собрать 110,6 млн тонн зерна - Минсельхоз
18 декабря 2017, 11:26
Сбор зерна в РФ в 2018 году может составить 110,6 млн тонн, сообщается в презентации Минсельхоза, представленной на Всероссийском аграрном совещании.   В этом году Россия собрала рекордный за всю историю урожай в 130,5 млн тонн против 120,7 млн тонн годом ранее. Аграриям необходимо...
По прогнозам Минсельхоза урожай в этом году составит не менее 110 млн тонн
13 апреля 2017, 11:12
12 апреля министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев на совещании у Президента России Владимира Путина доложил о ходе проведения посевной кампании в России, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на официальный сайт главы государства. По словам, Александра...
Минсельхоз: в 2017 году урожай зерна превысит 100 млн тонн
10 февраля 2017, 09:12
Оценки экспертов — 110−113 млн тонн Минсельхоз пока не озвучивает свой прогноз по валовому сбору зерна в 2017 году, однако он должен превысить 100 млн т. Об этом сообщил директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: