Минсельхоз предложил снизить закупочные цены на зерно урожая 2015 года

24 февраля 2015, 10:34

Минсельхоз предлагает снизить закупочные цены на зерно урожая 2015 года для проведения интервенций, говорится в проекте приказа министерства, размещенного на едином портале правовой информации.
Минсельхоз предложил снизить закупочные цены на зерно урожая 2015 года
"Предлагается установить на пшеницу следующие уровни цен: европейская часть на пшеницу продовольственную 3-го класса — 8,7 тысячи рулей за тонну, 4-го класса — 8,4 тысячи рублей за тонну, пшеницу фуражную 5-го класса — 8,1 тысяча рублей за тонну", — говорится в пояснительной записке к проекту приказа.

"Азиатская часть на пшеницу продовольственную 3-го класса — 8,5 тысячи рублей, 4-го класса — 8,2 тысячи рублей за тонну, фуражную 5-го класса — 8 тысяч рублей за тонну", — дополняется в документе.

"Для расчетов использовались средние цены производителей за август-сентябрь 2014 года, так как вследствие высокого экспортного спроса массовая реализация зерна производилась в указанный период", — говорится в пояснительной записке.

Уточняется, что в расчете учитывались затраты на транспортировку продукции до места хранения, погрузочно-разгрузочные работы, анализ качества, оформление документов, приемку, сушку, подработку (1,45 тысячи рублей) и вносилась поправка на инфляцию на 2015 год в размере 13,4%.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Экспорт украинской пшеницы: рекордные поставки в условиях жесткой глобальной конкуренции...

Россия в феврале вдвое снизила экспорт зерна...

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в январе снизился в 1,5 раза...

Минсельхоз надеется сдержать падение цен на зерно...

Казахстан: На прошедшей неделе, на ЕТС было продано 7588 тонн зерна, все пшеница 3 класса...

В середине февраля в США и в Европе пшеница двигалась в разные стороны...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз надеется сдержать падение цен на зерно
20 февраля 2017, 12:08
Минсельхоз надеется удержать стремительное падение цен на зерно, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на XXVIII Съезде АККОР.   «2016 год был для российского сельского хозяйства годом рекордов. Мы получили (урожай. — RNS) порядка 119 млн тонн. Конечно, это...
Минсельхоз обсудит введение продовольственного заказа
17 февраля 2017, 08:54
Закупки могут производиться для министерств и бюджетных организаций Минсельхоз сформирует рабочую группу по обсуждению введения в стране системы государственного продовольственного заказа. Об этом сообщил первый замглавы ведомства Джамбулат Хатуов в ходе...
Урожай потребовал скидок
15 февраля 2017, 11:56
Минсельхоз просит снизить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна Рост запасов зерна внутри страны заставляет Министерство сельского хозяйства РФ искать пути стимулирования экспорта. На совещании в Совете Федерации 13 февраля Минсельхоз предложил перевести зерно и ряд зерновых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: