Минсельхоз предложил снизить закупочные цены на зерно урожая 2015 года

24 февраля 2015, 10:34

Минсельхоз предлагает снизить закупочные цены на зерно урожая 2015 года для проведения интервенций, говорится в проекте приказа министерства, размещенного на едином портале правовой информации.
Минсельхоз предложил снизить закупочные цены на зерно урожая 2015 года
"Предлагается установить на пшеницу следующие уровни цен: европейская часть на пшеницу продовольственную 3-го класса — 8,7 тысячи рулей за тонну, 4-го класса — 8,4 тысячи рублей за тонну, пшеницу фуражную 5-го класса — 8,1 тысяча рублей за тонну", — говорится в пояснительной записке к проекту приказа.

"Азиатская часть на пшеницу продовольственную 3-го класса — 8,5 тысячи рублей, 4-го класса — 8,2 тысячи рублей за тонну, фуражную 5-го класса — 8 тысяч рублей за тонну", — дополняется в документе.

"Для расчетов использовались средние цены производителей за август-сентябрь 2014 года, так как вследствие высокого экспортного спроса массовая реализация зерна производилась в указанный период", — говорится в пояснительной записке.

Уточняется, что в расчете учитывались затраты на транспортировку продукции до места хранения, погрузочно-разгрузочные работы, анализ качества, оформление документов, приемку, сушку, подработку (1,45 тысячи рублей) и вносилась поправка на инфляцию на 2015 год в размере 13,4%.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Минсельхоз предложил подход к скоропортящейся продукции...

Аграрии Саратовской области собрали первые 200 тыс т зерна...

Литва: Перевозчики зерна будут конкурировать за грузы...

Россельхознадзор разъяснил упрощенное оформление сертификатов на зерно...

Брянское зерно экспортируют в Китай и Кубу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз предложил подход к скоропортящейся продукции
24 июля 2017, 13:18
МСХ РФ внесло несколько предложений по избежанию потерь просроченной скоропортящейся продукции, пишет «РГ» со ссылкой на замглавы министерства Евгения Непоклонова. Замминистра предлагает внести ряд поправок в закон об основах госрегулирования торговой деятельности в России....
МСХ России пересмотрит закупочные цены на зерно, если начнет закуп
1 марта 2017, 12:17
Новость на Казах-зерно:Минсельхоз РФ пересмотрит предельный уровень минимальных цен на зерно урожая 2016 года в случае возобновления закупочных интервенций. «При возобновлении закупок Минсельхоз предполагает пересмотреть предельные уровни минимальных цен на зерно урожая 2016...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: