Минсельхоз предложил начать обратный выкуп зерна урожая 2014 года из госфонда

13 мая 2015, 11:12

Минсельхоз предлагает начать обратный выкуп зерна урожая 2014 г. из интервенционного фонда.

Минсельхоз предложил начать обратный выкуп зерна урожая 2014 года из госфонда

Об этом говорится в предложениях министерства за подписью руководителя ведомства Александра Ткачева, направленных в правительство (копия имеется в распоряжении ТАСС). Инструмент обратного выкупа рассматривается как мера финансовой поддержки производителей зерна.

Министерство предлагает провести обратный выкуп зерна из госфонда без торгов в первом полугодии 2015 г. Право на обратные интервенции имеют сельхозпроизводители, которые ранее продавали государству зерно урожая 2014 г. в ходе закупочных интервенций, отмечается в предложениях министерства.

"Незначительные прогнозируемые объемы реализации зерна в рамках механизма обратного выкупа не окажут существенного влияния на конъюнктуру внутреннего рынка, однако для сельхозтоваропроизводителей предложенный механизм позволит минимизировать риски, связанные с хранением зерна, получить дополнительные оборотные средства, а также увеличить доходы от реализации зерна", - говорится в документе.

Цена обратного выкупа будет в среднем на 20% выше цены продажи зерна в госфонд, так как включает в себя комиссию агента - Объединенной зерновой компании - и цену хранения. Всего в интервенционном фонде хранится 464 600 т зерна урожая 2014 г. по состоянию на 5 мая.

Также в разделе:

Китай и Россия должны полностью использовать огромный торговый потенциал...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США в 2017 г. поставили в РФ сельхозпродукции почти на $465 млн
16 апреля 2018, 08:24
США в 2017 году поставили в РФ сельхозпродукции на $464,9 млн, что незначительно меньше, чем в 2016 году (на $476,7 млн), сообщает Минсельхоз со ссылкой на данные ФТС. В натуральном выражении поставки снизились значительнее - до 81,7 тыс. тонн в 2017 году с 289 тыс. тонн годом ранее. С 1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: