Минсельхоз предлагает увязать господдержку АПК с кредитными продуктами Сбербанка России

09 июня 2014, 10:28

В Минсельхозе России состоялось совещание с представителями ОАО "Сбербанк России" по вопросам повышения доступности финансирования для предприятий и организаций АПК и совершенствования механизмов кредитования агропромышленного комплекса.

Минсельхоз предлагает увязать господдержку АПК с кредитными продуктами Сбербанка России

Заместитель директора департамента экономики и государственной поддержки АПК Александр Карпушин отметил перспективность более плотного сотрудничества в сфере кредитования агропромышленного комплекса и обозначил дальнейшие пути развития такого взаимодействия: "Необходимо реализовать запуск новых механизмов в рамках тесного сотрудничества со Сбербанком России. По итогам подписанного в феврале двустороннего соглашения предлагаю создать рабочую группу, главной задачей которой станет внедрение практических шагов в сфере взаимодействия Минсельхоза и Сбербанка". Сбербанк России поддержал предложение.

Вице-президент по малому бизнесу Сбербанка Андрей Шаров сообщил о приоритетности синхронизации кредитных продуктов Сбербанка России с действующими мерами государственной поддержки. "Сектор малого бизнеса - перспективная недокредитованная сфера с большим потенциалом роста. Необходимо максимально увязать государственную поддержку с кредитными продуктами Сбербанка России", - подчеркнул он.

Также Сбербанк России предложил интегрировать проекты Минсельхоза России в информационный портал "Деловая среда" для повышения информированности сельскохозяйственных товаропроизводителей о действующих мерах государственной поддержки.

По итогам обсуждения стороны договорились о проведении на базе центров развития Сбербанка консультаций и семинаров-совещаний в субъектах Российской Федерации в целях информирования о действующих специализированных кредитных продуктах агропромышленного комплекса и программах поддержки малого бизнеса Сбербанка с участием Минсельхоза России. Отмечена необходимость привлечения к данным мероприятиям ОАО "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий".

По итогам совещания приняты решения о создании на основе Минсельхоза России и Сбербанка России рабочей группы по взаимодействию сторон и совершенствованию механизмов оказания государственной поддержки, а также о разработке типовых кредитных продуктов Сбербанка России, специализированных для сельского хозяйства. Стороны договорились представить в ближайшее время на рассмотрение план дальнейших совместных мероприятий.

Источник: Имит

Также в разделе:

Иркутская область к 2020г планирует выйти на производство 1 млн т зерна за счет восстановления пашни...

Минсельхоз отчитался о сборе зерна в России...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Минсельхоз заявил о стабилизации цен на зерно...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

"Русагро" хочет производить зерно в Анголе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство РФ перераспределит 19,4 млрд руб поддержки для АПК
13 февраля 2015, 11:44
Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит проект распоряжения о перераспределении бюджетных средств в объеме 19,4 миллиарда рублей на поддержку сельхозпроизводителей, говорится в сообщении кабмина. Планируется часть средств, выделяемых в 2015 году в рамках госпрограммы АПК на поддержку...
АПК накормит всех. Если не прогорит
12 февраля 2015, 12:56
Минэкономразвития РФ включило в перечень системообразующих предприятий 199 российских организаций. Это крупнейшие компании страны - первые скрипки в формировании ВВП, занятости россиян и социальной стабильности. Все они могут рассчитывать на получение госгарантий в приоритетном порядке. Но уже...
Николай Федоров: Мы сделаем все, чтобы поддержать наших сельхозпроизводителей
21 января 2015, 10:53
Отдельным странам ЕС больно констатировать потерю нашего агропродовольственного рынка, и сейчас такие серьезные игроки, как, например, Германия и Нидерланды, просят Россию ослабить продовольственное эмбарго, рассказал в интервью "РГ" глава минсельхоза России Николай Федоров.  Наш...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: