Минсельхоз повысил цены на зерно для госфонда

06 октября 2015, 10:50

Минсельхоз поднимает цены на зерно урожая 2015 года. Проект соответствующего приказа ведомство опубликовало на официальном портале раскрытия информации.

Минсельхоз повысил цены на зерно для госфонда

Речь идет о ценах на зерно, которое будет закупаться в госфонд. На продовольственную пшеницу 3 класса Минсельхоз предлагает установить стоимость в 10,9 тысячи рублей за тонну, на продовольственную пшеницу 4 класса - 10,4 тысячи рублей, на пшеницу 5 класса - 8,8 тысячи рублей.

Минимальная цена на продовольственную рожь группы "А", если приказ вступит в силу, составит 7,4 тысячи рублей за тонну, на фуражный ячмень - 7,5 тысячи рублей, на кукурузу - 6,9 тысячи рублей за тонну.

Цены в 2015 году для всех регионов будут едиными, без деления на европейскую и азиатскую часть страны - это еще одна новация Минсельхоза.

Напомним, по оценке ведомства, в интервенционном фонде должно быть не менее 3,5 миллиона тонн зерна. Однако сейчас там всего около 2 миллионов тонн.

Закупочные интервенции на рынке зерна должны были стартовать 20 августа, но в тот день приобрести зерно в госфонд не удалось. Эксперты объясняли это тем, что аграриев не устроили цены, которые были ниже, чем на внутреннем рынке.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Московская область: Рекордное количество зерна вырастили в Зарайске...

Рынок ж\д перевозок зерна в России сбалансирован и стремится к профициту...

Минсельхоз заявил о потерях 10-15 млн тонн зерна в год из-за недостатка сельхозтехники...

Урожай зерна в России в чистом весе превысил прогноз в 110 миллионов тонн...

Новосибирская область готова экспортировать на азиатские рынки до 1 млн тонн зерна в год...

США: оценка урожайности кукурузы и соевых бобов повышена...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз начнет стабилизировать цены на зерно в октябре
14 сентября 2017, 09:21
Ведомство ищет 3 млрд рублей на субсидирование железнодорожных перевозок Правительство определится с механизмами стабилизации цен на зерно к октябрю, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в ходе «правительственного часа» в Госдуме,...
Минсельхоз снизит закупочные цены на зерно в случае начала интервенций
8 сентября 2017, 11:38
Минсельхоз РФ в случае начала государственных закупочных интервенций в 2017-2018 сельскохозяйственном году снизит закупочные цены на зерно, заявил глава департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко. "Естественно", — сказал Куценко,...
За день аграрии продали в госфонд вдвое больше зерна, чем за два предыдущих месяца
28 октября 2015, 11:14
Причина – Минсельхоз повысил закупочные цены Вчера, 27 октября, на Национальной товарной бирже (НТБ) прошли первые закупки зерна в государственный интервенционный фонд по новым ценам. За день аграрии продали государству 120 555 т зерна на 1,25 млрд руб., сказано в сообщении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: