Минсельхоз повысил цены на зерно для госфонда

06 октября 2015, 10:50

Минсельхоз поднимает цены на зерно урожая 2015 года. Проект соответствующего приказа ведомство опубликовало на официальном портале раскрытия информации.

Минсельхоз повысил цены на зерно для госфонда

Речь идет о ценах на зерно, которое будет закупаться в госфонд. На продовольственную пшеницу 3 класса Минсельхоз предлагает установить стоимость в 10,9 тысячи рублей за тонну, на продовольственную пшеницу 4 класса - 10,4 тысячи рублей, на пшеницу 5 класса - 8,8 тысячи рублей.

Минимальная цена на продовольственную рожь группы "А", если приказ вступит в силу, составит 7,4 тысячи рублей за тонну, на фуражный ячмень - 7,5 тысячи рублей, на кукурузу - 6,9 тысячи рублей за тонну.

Цены в 2015 году для всех регионов будут едиными, без деления на европейскую и азиатскую часть страны - это еще одна новация Минсельхоза.

Напомним, по оценке ведомства, в интервенционном фонде должно быть не менее 3,5 миллиона тонн зерна. Однако сейчас там всего около 2 миллионов тонн.

Закупочные интервенции на рынке зерна должны были стартовать 20 августа, но в тот день приобрести зерно в госфонд не удалось. Эксперты объясняли это тем, что аграриев не устроили цены, которые были ниже, чем на внутреннем рынке.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом...

В Рязанской области сев проведен на 97% от плана...

Сев яровых в Саратовской области выполнен на 60%...

Минсельхоз: зерно в РФ к 19 мая посеяно на 18,2 млн га...

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз надеется сдержать падение цен на зерно
20 февраля 2017, 12:08
Минсельхоз надеется удержать стремительное падение цен на зерно, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на XXVIII Съезде АККОР.   «2016 год был для российского сельского хозяйства годом рекордов. Мы получили (урожай. — RNS) порядка 119 млн тонн. Конечно, это...
Россия. МСХ планирует повысить плату за хранение зерна в госфонде
11 марта 2016, 11:37
Минсельхоз России предлагает увеличить на 6,4% размер платы на 2016 г. за хранение зерна в государственном интервенционном фонде – с нынешних 70 до 74,5 руб/тонну, сообщает портал Зерно Он-Лайн. Указанное предложение содержится в проекте соответствующего приказа министерства,...
За день аграрии продали в госфонд вдвое больше зерна, чем за два предыдущих месяца
28 октября 2015, 11:14
Причина – Минсельхоз повысил закупочные цены Вчера, 27 октября, на Национальной товарной бирже (НТБ) прошли первые закупки зерна в государственный интервенционный фонд по новым ценам. За день аграрии продали государству 120 555 т зерна на 1,25 млрд руб., сказано в сообщении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: