Минсельхоз отмечает снижение спроса на субсидирование инвесткредитов в России

16 января 2015, 11:49

Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) отмечает снижение спроса на государственное субсидирование ставок по инвестиционным кредитам в АПК из-за проблем в банковской сфере РФ. Об этом ТАСС рассказал замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев в кулуарах Гайдаровского форума.

Минсельхоз отмечает снижение спроса на субсидирование инвесткредитов в России

"Пока есть заявки на субсидирование кредитов в 2015 году общим объемом в 50 млрд рублей", - сказал замминистра, отметив, что на такой объем потребуется всего около 1 млрд рублей государственного софинансирования.

"Других заявок пока нет. Как только появятся - сразу будем отбирать", - продолжил Юрьев. По его словам, снижение спроса на субсидирование ставки кредитов в АПК объясняется в общем сложной ситуацией в сфере кредитования в России.

Вместе с тем, Минсельхоз в конце прошлого года закрыл задолженность по субсидированию инвесткредитов за 2012-2014 годы, добавил Юрьев. "Задолженность по кредитам полностью закрыта", - сказал он.

Ранее агентство передавало, что осенью 2014 года Минсельхоз совершил последний крупный транш в 20 млрд рублей по этой задолженности, после чего остаток долга составлял 2,7 млрд рублей.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Назначен первый заместитель министра экономического развития РФ
16 февраля 2015, 11:54
Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев назначен на должность первого замминистра. Соответствующее распоряжение размещено на сайте Правительства РФ. Отметим, что А.Лихачев занимал должность замминистра экономического развития РФ с июля 2010 г....
Первый замминистра сельского хозяйства России Игорь Манылов покинул свой пост
16 января 2015, 11:25
Первый заместитель министра сельского хозяйства России Игорь Манылов освобожден от должности в связи с переходом на новую работу вне министерства. "Сегодня его последний день работы, постановление правительства уже подписано", - приводит ТАСС слова представителя аппарата...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: