Минсельхоз Кыргызстана утвердил порядок закупки пшеницы

02 августа 2013, 12:36
Центр экспертизы зерна и управление продовольственной безопасности при Министерстве сельского хозяйства и мелиорации КР подготовил и утвердил инструкцию по порядку закупки зерна продовольственной пшеницы у сельхозпроизводителей. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе Минсельхоза КР.

Согласно распоряжению антимонопольного органа, закупка зерна продовольственной пшеницы в государственный резерв составила по 13 сомов за килограмм, а для погашения бюджетных ссуд, иностранных кредитов, выданных в виде техники, грантов правительством Японии - по 15 сомов за килограмм.

В настоящее время для сдачи зерна в государственный резерв в регионах республики: айыл окмоту, районные управления аграрного развития и глав местной госадминистрации готовят и определяет список крестьянских и фермерских хозяйств хозяйств (объемы зерна, место приемки и другое).

Для предварительного определения качественных показателей зерна продовольственной пшеницы у крестьянских и фермерских хозяйств или по спорным вопросам по качеству продовольственной пшеницы между сдающими (крестьянами) и принимающими (комбинатами хлебопродуктов, приемными пунктами) зерно центр проводит бесплатные услуги по определению качества зерна.

Согласно стандартам, каждый образец зерна должен быть по 2 кг.

Центром экспертизы зерна начато принятие образцов зерна нового урожая у крестьянских хозяйств Чуйской области. При определении качества зерна показали, что в нынешнем году качество зерна намного превосходит по сравнению с прошлым годом (в среднем на 2-3% по клейковине и по натуре 10-20 г/л).
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Госматрезервы Кыргызстана планируют закупить у крестьян 20 тысяч тонн пшеницы
22 июня 2015, 10:08
В 2015 году Госматрезервы КР планируют закупить у крестьян 20 тысяч тонн продовольственной пшеницы. Об этом сообщил журналистам председатель Фонда государственных материальных резервов Шералы Абдылдаев. По его словам, приемные пункты уже подготовлены. «Вопрос финансирования также...
Кыргызстан не будет закупать 80 тыс. тонн российской пшеницы по квоте - Минсельхоз
5 августа 2013, 11:26
В 2013 году Кыргызстан не воспользуется квотой в 80 тыс. тонн на приобретение пшеницы в России. Сообщили КирТАГ в министерстве сельского хозяйства и мелиорации в понедельник.«В этом году Кыргызстан мог приобрести у России 80 тыс. тонн пшеницы, но прогнозируется высокий урожай - 800 тыс. тонн...
Минсельхоз Кыргызстана начал кампанию по закупу пшеницы
12 июля 2013, 12:16
Министерство сельского хозяйства Кыргызстана начало кампанию по закупу пшеницы у отечественных фермеров. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и мелиорации КР Чынгысбек Узакбаев на встрече с журналистами в четверг.«Начало этой недели ознаменовано началом уборки урожая зерновых колосовых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: