Минсельхоз: Интервенционный фонд зерна на 2018 год предусмотрен в 6,5 млрд руб

12 октября 2017, 11:53

Интервенционный фонд зерна на 2018 год в проекте федерального бюджета на 2018-2020 годы предусмотрен в объеме 6,5 миллиарда рублей, заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам.

минсельхоз,  Интервенционный фонд зерна

"Обслуживание интервенционного фонда заложено в объеме 6,5 миллиарда рублей, исходя из прогноза, что в текущем году и в следующем мы сможем реализовать еще 1,5 миллиона тонн, чтобы снизить объем интервенционного фонда", - сказал он.

Замминистра напомнил, что проектом федерального бюджета на 2018-2020 годы Минсельхозу на 2018 год установлены лимиты бюджетных ассигнований в размере 222,2 миллиарда рублей. "При этом в соответствии с поручением (президента РФ) Владимира Владимировича Путина правительству РФ указанный объем может быть увеличен на 20 миллиардов рублей. В проекте в целом объем поддержки сельского хозяйства в 2018 году будет сохранен на уровне не ниже 2017 года", - заверил Кузин.

Учитывая это поручение президента, министерство предлагает распределить эту сумму на два направления. "Это несвязанная поддержка в области растениеводства – 8 миллиардов рублей, и 12 миллиардов рублей - новые краткосрочные кредиты", - пояснил замминистра. По его словам, распределение этих сумм будет утверждено позже, видимо, поправками правительства ко второму чтению проекта бюджета на ближайшие три года.

Замминистра напомнил, что в первом полугодии каждого года порядка 80% требуется по несвязанной поддержке в области растениеводства. "Это позволяет аграриям провести весенне-полевые работы, получить деньги на приобретение зерна, ГСМ, минудобрений и так далее. Это обеспечивает старт производства в области растениеводства", - подчеркнул он. Новые льготные краткосрочные кредиты "позволят точно так же сельскому хозяйству обеспечить проведение весенне-полевых работ в достаточно массовом объеме", считает Кузин.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Украина повысила прогноз урожая 2017 года...

Хатуов заявил о важности ежедневного мониторинга передвижения вагонов с зерном...

Замглавы Минсельхоза призвал Турцию ускорить отмену ограничений на сельхозимпорт из РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закупочные цены на зерно в России начали расти - Минсельхоз
30 ноября 2017, 09:52
Запасы зерна прошлогоднего урожая в России не оказали существенного влияния на внутренние цены. Об этом 28 ноября в своем выступлении на заседании Комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. При этом он напомнил,...
Зерно вырастят про запас
2 октября 2015, 09:26
Минсельхоз считает необходимым существенно нарастить объемы интервенционного фонда В 2015 году экспорт зерна в сравнении с 2014-м снизился на 20%, сообщил сегодня глава Минсельхоза Александр Ткачев на заседании правительства. Увеличив урожайность зерновых на 15 млн тонн, Россия может...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: