Министерство сельского хозяйства США поднимает прогнозные ставки на сельскохозяйственный экспорт 2008 года до рекордного уровня 101 млрд. долларов

22 февраля 2008, 15:47
По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, американский сельскохозяйственный экспорт достигнет рекордного уровня 101 млрд. долларов на финансовый 2008 год, что на 10 млрд. долларов больше, чем ожидалось в ноябре, и на 19 млрд. долларов выше прошлогодней ставки.

«При сегодняшних рыночных условиях, общий объем экспорта зерна, масличных и хлопка должен достигнуть 13,2 млрд. долларов и составить 70% от общего роста стоимости экспорта на 2008 год. Наибольший вклад в эту тенденцию внесли растущие цены, однако объемы экспорта также значительно поднялись… Ожидается, что фуражное зерно вырастет в объеме на 10,9 млн. тонн до 70 млн. тонн, а объем экспорта пшеницы вырастет до 2,3 млн. тонн», - заявляет министр сельского хозяйства США Эд Шафер.

«Мы также ожидаем дальнейшего роста экспорта дорогостоящей продукции, такой как свежие и переработанные фрукты и овощи, орехи, говядину, свинину, мясо птицы и многие бакалейные товары. Экспорт животных и плодоовощной продукции, по прогнозам, вырастет в 2008 году на 3,5 млрд. долларов до рекордного уровня. Учитывая ожидаемую стоимость американского сельскохозяйственного импорта 76,5 млрд. долларов, мы прогнозируем активное торговое сальдо в размере 24,5 млрд. долларов, - отметил господин Шафер.

Также в разделе:

Украина: Состояние посевов озимых зерновых культур...

Сев озимой пшеницы в Великобритании был проведен в оптимальные сроки...

Индия в сезоне 2016/17 может импортировать 2,5 млн. тонн пшеницы...

Ход уборки и озимого сева: на 5 декабря намолочено 125,1 млн т зерна, МСХ РФ...

Южная Корея закупила несколько судовых партий кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: