Министерство сельского хозяйства США не обнаружило ГМ пшеницy в коммерческих поставках

19 июня 2013, 11:19
Министерство сельского хозяйства США не обнаружило ГМ пшеницy в коммерческих поставках

Союз Ассоциаций производителей пшеницы США (USW) сообщил 13 июня, что получил подтверждение от Департамента животноводческой и фитосанитарной инспекции (APHIS) о том, что генетически модифицированные семена пшеницы в коммерческих поставках обнаружены не были.

APHIS объявил 29 мая, что выявил несанкционированные генетически модифицированные черты пшеницы на одном поле в штате Орегон. Основным признаком стал так называемый ген "Roundup Ready", который испытывался корпорацией Monsanto на пшенице, с федерального утверждения, между 1998 и 2005 годами, но не был коммерциализирован.

USW, правительство США и переработчики зерна уже заявили, что покупатели, государственные учреждения и конечные пользователи получат наиболее точную информацию о тестировании пшеницы, как только она станет доступной в ходе текущего расследования APHIS.

"К сожалению, мы обеспокоены тем, что мы считаем, неточной или вводящей в заблуждение информацией, которая появляется в некоторых новостях и из других источников, - заявили представители USW , - Подлинность всегда основной характеристикой, предоставляемой нами информации. Обнаружением ГМ пшеницы является изолированным и нет никаких доказательств, что пшеница с такими характеристиками была реализована через коммерческие каналы".

APHIS сообщил в первоначальном объявлении, что не существует никакой информации, указывающей, что ГМ пшеница попала в коммерческую цепочку поставок, и не изменил своей позиции, что это единичный случай. Хлебная инспекция Министерства сельского хозяйства США также продолжает говорить о том, что «никаких трансгенных сортов пшеницы, доступных для продажи, или в промышленном производстве, в США в это время нет".

APHIS дал понять, что эта пшеница не представляет риск безопасности пищевых продуктов. В 2004 году Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) завершил консультации по безопасности пищевых продуктов и кормов, полученных из ГМ пшеницы, показавшей устойчивость с гербицидам, в частности, глифосату, то есть она является такой же безопасной, как не-ГМ пшеница.

Тем не менее, некоторые импортеры приостановили покупки некоторых классов американской пшеницы.
Японское Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйств (MAFF) временно приостановило тендеры специально для мягкой белой пшеницы из США в связи с выявлением характеристик трансгенных мутаций, определенных APHIS. Частные покупатели пшеницы в Корее также временно приостановили закупки американской белой мягкой пшеницы в ожидании официального решения Министерства продовольствия и безопасности лекарственных средств Кореи.

Тайване не ограничил импорт пшеницы из США.

Европейская комиссия рекомендовала европейским импортерам проверять пшеницу из США.

В целом, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что еженедельные экспортные продажи американской пшеницы нового урожая достигли 427 200 тонн (15,7 млн. бушелей).
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Дворкович заявил о возможных госзакупках зерна в 2018 году...

Дворкович: для стабилизации ситуации на зерновом рынке в приоритете - субсидии на железнодорожные перевозки зерна...

Рекордный урожай в России вынудил элеваторы работать без выходных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайвань планирует очередную закупку американской пшеницы
28 ноября 2017, 09:26
Тайваньская ассоциация FMA объявила тендер на импорт 81,78 тыс. тонн мукомольной пшеницы 1 класса происхождением из США. Согласно условиям тендера, зерновая должна быть поставлена импортеру двумя карго в период с 16 января по 16 февраля 2018 г. из портов тихоокеанского побережья...
Найдет ли Египет поставщиков "чистой" пшеницы в новом сезоне?
1 июля 2016, 11:31
Как сообщает Bloomberg, продолжительные осадки, которые наблюдались в последнее время на территории государств ЕС и Причерноморья, вызывают опасения относительно качества пшеницы нового урожая, прежде всего в ключевых странах-производителях – Франции, Германии, России и Украине. В частности,...
Россия – лидер по поставкам пшеницы в ЮАР
30 июня 2016, 10:28
За тридцать девять недель текущего сельскохозяйственного сезона, который начался 1 октября 2015 года, ЮАР импортировала 1,521 млн тонн пшеницы, что на 10% больше, чем за аналогичный период в прошлом сезоне, сообщает «ЗЕРНО Он-лайн».  Первое место по поставкам пшеницы в ЮАР...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: