Министерство сельского хозяйства США не обнаружило ГМ пшеницy в коммерческих поставках

19 июня 2013, 11:19
Министерство сельского хозяйства США не обнаружило ГМ пшеницy в коммерческих поставках

Союз Ассоциаций производителей пшеницы США (USW) сообщил 13 июня, что получил подтверждение от Департамента животноводческой и фитосанитарной инспекции (APHIS) о том, что генетически модифицированные семена пшеницы в коммерческих поставках обнаружены не были.

APHIS объявил 29 мая, что выявил несанкционированные генетически модифицированные черты пшеницы на одном поле в штате Орегон. Основным признаком стал так называемый ген "Roundup Ready", который испытывался корпорацией Monsanto на пшенице, с федерального утверждения, между 1998 и 2005 годами, но не был коммерциализирован.

USW, правительство США и переработчики зерна уже заявили, что покупатели, государственные учреждения и конечные пользователи получат наиболее точную информацию о тестировании пшеницы, как только она станет доступной в ходе текущего расследования APHIS.

"К сожалению, мы обеспокоены тем, что мы считаем, неточной или вводящей в заблуждение информацией, которая появляется в некоторых новостях и из других источников, - заявили представители USW , - Подлинность всегда основной характеристикой, предоставляемой нами информации. Обнаружением ГМ пшеницы является изолированным и нет никаких доказательств, что пшеница с такими характеристиками была реализована через коммерческие каналы".

APHIS сообщил в первоначальном объявлении, что не существует никакой информации, указывающей, что ГМ пшеница попала в коммерческую цепочку поставок, и не изменил своей позиции, что это единичный случай. Хлебная инспекция Министерства сельского хозяйства США также продолжает говорить о том, что «никаких трансгенных сортов пшеницы, доступных для продажи, или в промышленном производстве, в США в это время нет".

APHIS дал понять, что эта пшеница не представляет риск безопасности пищевых продуктов. В 2004 году Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) завершил консультации по безопасности пищевых продуктов и кормов, полученных из ГМ пшеницы, показавшей устойчивость с гербицидам, в частности, глифосату, то есть она является такой же безопасной, как не-ГМ пшеница.

Тем не менее, некоторые импортеры приостановили покупки некоторых классов американской пшеницы.
Японское Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйств (MAFF) временно приостановило тендеры специально для мягкой белой пшеницы из США в связи с выявлением характеристик трансгенных мутаций, определенных APHIS. Частные покупатели пшеницы в Корее также временно приостановили закупки американской белой мягкой пшеницы в ожидании официального решения Министерства продовольствия и безопасности лекарственных средств Кореи.

Тайване не ограничил импорт пшеницы из США.

Европейская комиссия рекомендовала европейским импортерам проверять пшеницу из США.

В целом, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что еженедельные экспортные продажи американской пшеницы нового урожая достигли 427 200 тонн (15,7 млн. бушелей).
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

В Беларуси зерновые убраны более чем на 80% площадей...

Иордания закупит пшеницу и ячмень на тендере...

В Мордовии собрано 419 тысяч тонн зерна...

В Башкирии собрано 190 тысяч тонн зерна нового урожая...

Минсельхоз: РФ к 17 августа собрала почти 71 млн тонн зерна...

На начало месяца запасы зерна в России выросли за год на 13%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Найдет ли Египет поставщиков "чистой" пшеницы в новом сезоне?
1 июля 2016, 11:31
Как сообщает Bloomberg, продолжительные осадки, которые наблюдались в последнее время на территории государств ЕС и Причерноморья, вызывают опасения относительно качества пшеницы нового урожая, прежде всего в ключевых странах-производителях – Франции, Германии, России и Украине. В частности,...
Россия – лидер по поставкам пшеницы в ЮАР
30 июня 2016, 10:28
За тридцать девять недель текущего сельскохозяйственного сезона, который начался 1 октября 2015 года, ЮАР импортировала 1,521 млн тонн пшеницы, что на 10% больше, чем за аналогичный период в прошлом сезоне, сообщает «ЗЕРНО Он-лайн».  Первое место по поставкам пшеницы в ЮАР...
Россия и Палестина обсуждают поставку российской пшеницы
23 июня 2016, 08:12
Россия и Палестина ведут переговоры о поставке 30-40 тыс тонн пшеницы из России в Палестину. Интересы палестинской стороны представляет посол Палестины в РФ Нофаль Абдель Хафиз. “Соглашение будет подписано в течение двух недель. Сейчас мы в процессе финализации всех технических деталей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: