МинАП Украины разработало проект Закона "О кормах"

15 января 2009, 10:06
Министерство аграрной политики Украины разработало проект Закона Украины "О кормах", текст которого опубликован на сайте Министерства.

Принятие данного законопроекта даст возможность регулировать правовые, организационные и экономические основы в сфере производства, экспорта, импорта, использования, упаковки, маркировки, транспортировки, хранения и введения в оборот кормов, кормовых добавок и премиксов, основы обеспечения их качества и безопасности.

Целью принятия этого закона является стимулирование производства кормов, сохранения, улучшения продуктивности сельскохозяйственных животных, получение качественной и безопасной продукции животноводства, обеспечение производства качественных для здоровья животных кормов, защита кормов, добавок и премиксов от фальсификации.

Документом предусматривается установить общие правила о кормах, требования к производству, обороту, права и обязанности производителя, поставщика и потребителя кормов.

Отмечается, что для производства кормов, комбикормов следует использовать премиксы и кормовые добавки, зарегистрированные в Украине соответствующим контролирующим органом. Перечень показателей безопасности, минимально допустимые их значения, максимально допустимые уровни радиоактивного загрязнения и максимально допустимые уровни содержания веществ, вредных для здоровья животных, должны устанавливаться соответствующими нормативными документами.

Импорт в Украину кормов, комбикормов, готовых кормов для домашних животных, кормового сырья, кормовых добавок и премиксов должен осуществляться лишь после процедуры контроля качества и заявленного перечня разрешенных компонентов.

Корма, комбикорма, готовые корма для домашних животных, кормовое сырье, кормовые добавки и премиксы, у которых истек гарантийный срок хранения, не должны вводиться в оборот и использоваться для кормления животных без продления срока хранения, что возможно лишь при условии проведения дополнительного контроля качества аккредитованной лабораторией.

Действие данного закона не распространяется на ветеринарные препараты.

Законопроект "О кормах" разработан Минагрополитики Украины совместно с Украинской академией аграрных наук в порядке законотворческой инициативы согласно Конституции Украины, законодательству о ветеринарной медицине, безопасности и качестве продукции, а также законодательству Европейского союза.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: