МинАП прогнозирует рост импорта пальмового масла в Украину в 2010 году

27 апреля 2010, 14:31
Импорт пальмового масла в Украину в 2010 г. может вырасти с 265 тыс. тонн до 300-350 тыс. тонн, прогнозирует Министерство аграрной политики Украины. Об этом 23 апреля сообщила пресс-служба Минагрополитики.

Так, согласно сообщению, в 2009 г. импорт пальмового масла снизился по сравнению с предыдущим годом на 36% - до 265 тыс. тонн, в том числе из Малайзии – на 29%, до 123 тыс. тонн.

Минагрополитики отмечает, что наибольший импорт пальмового масла был зафиксирован в 2008 г. – 413 тыс. тонн (в том числе 173 тыс. тонн из Малайзии и 230 тыс. тонн из Индонезии), что было связано с резким ростом цен на подсолнечное масло, в 2 раза превысивших цены на пальмовое масло.

Кроме того, пресс-служба сообщила, что вопросы сотрудничества в масличной отрасли и других сферах в Киеве обсудили и.о. первого заместителя министра Сергей Мельник и министр плантационного хозяйства и сырьевых ресурсов Малайзии Тан Сри Бернард Домпок.

В частности стороны обсудили состояние и перспективы развития торгово-экономических отношений, сотрудничество украинских и малазийских бизнесменов и банковских учреждений, вопрос о возможностях увеличения малазийского экспорта пальмового масла в Украину, экспорта украинского зерна в Малайзию.

Кроме того, С. Мельник проинформировал о заинтересованности украинской стороны в привлечении инвестиций в строительство портов и элеваторов.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Кнорр: посевная кампания в Томской области отстает по объемам на 40%...

ОЗК выставила на продажу более 7 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда...

Аграрии Ростовской области стали лидерами по сокращению прибыли...

Большегрузам с молоком и зерном разрешат ездить по дорогам Алтая летом...

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя
20 апреля 2018, 08:32
Аграрии страны озабочены стремлением правительства поднять пошлины на импортируемые из РФ и Белоруссии бензины и дизельное топливо и планами ПАО «Укртатнафта» ограничить объемы их импорта с 1 мая 2018 года. Аграрная отрасль Украины и без этого продолжает топтаться на месте....
Украина нарастила импорт пальмового масла, подтвердив подозрения России о его использовании в молпроме
16 августа 2011, 14:58
Согласно официальным данным в 2010 году Украина существенно нарастила импорт пальмового масла. Статистика опосредованно подтверждает подозрения России об его применении в украинской молочной индустрии, что может стать причиной ограничения доступа в РФГоскомстат Украины опубликовал балансы основных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: