МинАП прогнозирует рост импорта пальмового масла в Украину в 2010 году

27 апреля 2010, 14:31
Импорт пальмового масла в Украину в 2010 г. может вырасти с 265 тыс. тонн до 300-350 тыс. тонн, прогнозирует Министерство аграрной политики Украины. Об этом 23 апреля сообщила пресс-служба Минагрополитики.

Так, согласно сообщению, в 2009 г. импорт пальмового масла снизился по сравнению с предыдущим годом на 36% - до 265 тыс. тонн, в том числе из Малайзии – на 29%, до 123 тыс. тонн.

Минагрополитики отмечает, что наибольший импорт пальмового масла был зафиксирован в 2008 г. – 413 тыс. тонн (в том числе 173 тыс. тонн из Малайзии и 230 тыс. тонн из Индонезии), что было связано с резким ростом цен на подсолнечное масло, в 2 раза превысивших цены на пальмовое масло.

Кроме того, пресс-служба сообщила, что вопросы сотрудничества в масличной отрасли и других сферах в Киеве обсудили и.о. первого заместителя министра Сергей Мельник и министр плантационного хозяйства и сырьевых ресурсов Малайзии Тан Сри Бернард Домпок.

В частности стороны обсудили состояние и перспективы развития торгово-экономических отношений, сотрудничество украинских и малазийских бизнесменов и банковских учреждений, вопрос о возможностях увеличения малазийского экспорта пальмового масла в Украину, экспорта украинского зерна в Малайзию.

Кроме того, С. Мельник проинформировал о заинтересованности украинской стороны в привлечении инвестиций в строительство портов и элеваторов.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина нарастила импорт пальмового масла, подтвердив подозрения России о его использовании в молпроме
16 августа 2011, 14:58
Согласно официальным данным в 2010 году Украина существенно нарастила импорт пальмового масла. Статистика опосредованно подтверждает подозрения России об его применении в украинской молочной индустрии, что может стать причиной ограничения доступа в РФГоскомстат Украины опубликовал балансы основных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: