Минагропрод Украины прогнозирует рост экспорта сельхозпродукции в страны Африки, Ближнего Востока и Азии

19 ноября 2014, 11:25

Существуют предпосылки для существенного расширения экспорта украинской сельскохозяйственной продукции и значительный резерв наращивания присутствия на рынках стран Африки, Ближнего Востока и Азии, среди которых наиболее перспективными являются Япония, Южная Корея, Вьетнам, Пакистан, Бангладеш, Ирак и Китай.

Минагропрод Украины прогнозирует рост экспорта сельхозпродукции в страны Африки, Ближнего Востока и Азии

Об этом заявил директор департамента международного сотрудничества Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кузьмич, сообщила 18 ноября пресс-служба министерства.

Он добавил, что в то же время уменьшается экспорт украинской сельхозпродукции в страны СНГ, включая Российскую Федерацию, которая все же остается одним из крупнейших рынков сбыта украинской продукции.

Директор департамента подчеркнул, что украинские производители уже успели оценить перспективы и положительные моменты от конкретного сотрудничества с ЕС в рамках действия режима односторонних торговых преференций со стороны Евросоюза для Украины.

«Успешная реализация СА с ЕС и использование помощи Евросоюза невозможны без реформ и инициатив, которые были начаты правительством. В частности, речь идет об ускорении адаптации законодательства Украины к нормам и стандартам ЕС в соответствующих сферах, реализации плана имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Мы осуществляем подготовку плана по выполнению соответствующих директив ЕС, идет подготовка к проведению первых совместных заседаний органов ассоциации, которые запланированы на середину декабря 2014 г.», - отметил Т.Кузьмич.

Кроме того, он сообщил, что экспорт сельскохозяйственной продукции – единственная отрасль экономики Украины, имеющая положительное сальдо внешней торговли.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Российскому зерну не нашлось места...

Минсельхоз пока не планирует закупочные интервенции на рынке зерна...

В Воронежской области собрано уже более четырёх миллионов тонн зерна...

Урожай зерна в Беларуси достиг уже 6 млн. т...

Урожайность зерновых в Тамбовской области в 2017г выше, чем в 2016 - власти...

Алтайские зернопереработчики увеличат инвестиции на треть в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Депутаты предлагают ликвидировать цепочку посредников в экспорте сельхозпродукции
19 февраля 2015, 12:16
Депутаты «Справедливой России» подготовили законопроект, совершенствующий уплату НДС посредниками-экспортерами сельскохозяйственной продукции и исключающий возможность избегать уплаты налога некоторыми посредниками, сообщает РИА «Новости». Как пояснил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: