Минагропрод Украины ожидает экспорт в феврале около 2 млн. тонн зерна, несмотря на морозы

10 февраля 2012, 11:55
Установившиеся в Украине с конца января сильные морозы несколько затрудняют работу зернового рынка, в то же время, по итогам февраля экспорт зерна из страны ожидается в ранее прогнозируемом объеме - около 2 млн. тонн, сообщил директор департамента аграрных рынков Министерства аграрной политики и продовольствия Сергей Кваша.

"Морозы влияют на работу всей инфраструктуры аграрного рынка, в частности на скорость оборота железнодорожного подвижного состава. Но в феврале экспорт должен быть 2 млн. тонн", - сказал он журналистам 9 февраля в Киеве.

С.Кваша сообщил, что Украина с начала текущего МГ (июль-июнь) и по состоянию на 8 февраля экспортировала почти 11,8 млн. тонн зерна, что на 63,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2010/11 МГ.

"Мы уже экспортировали 11,76 млн. тонн зерна, в том числе за февраль – 422 тыс. тонн", - сказал он.

По словам С.Кваши, в том числе экспорт пшеницы за этот период составил 2,96 млн. тонн, кукурузы – 6,74 млн. тонн, ячменя – 1,9 млн. тонн.

Он также сообщил, что по состоянию на 3 февраля запасы зерна в портовых элеваторах страны составляют около 1 млн. тонн, в том числе 0,6 млн. тонн кукурузы, 0,1 млн. тонн ячменя и 0,35 млн. тонн пшеницы.

Ранее Минагропрод прогнозировал экспорт зерна из Украины в 2011/12 МГ в объеме 26 млн. тонн. Однако на днях министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что, учитывая уже поставленные объемы зерна, очевидно, что его экспорт будет меньше. При этом он выразил надежду, что до конца текущего МГ Украина ежемесячно будет поставлять на внешние рынки 2 млн. тонн.

Украина, по предварительным данным Госстата, в 2011 г. собрала 56,7 млн. тонн зерна, что на 44,3% больше по сравнению с 2010 г.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина
2 декабря 2016, 12:30
Введение на всей Кубани карантина из-за АЧС остановит российский экспорт зерна. Решение о карантине будет принято до конца недели - об этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, считающий, что ситуация не контролируется. И если его объявят на всей территории Кубани, чего...
Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию
2 декабря 2016, 12:26
Из Чувашской Республики за январь-октябрь 2016 года экспортировали более 367 тонн зерна и продуктов его переработки. Зерно отгружали в основном в Европу и Монголию. По данным регионального управления Россельхознадзора из Чувашии за рубеж отправляли зерно вики кормовой, солод ржаной,...
Минагропрод Украины сделал повышенный прогноз зернового экспорта в следующем маркетинговом сезоне
14 июня 2012, 11:13
Минагропрод Украины сделал повышенный по отношению к текущему году прогноз зернового экспорта в следующем маркетинговом сезоне. Экспорт зерна из Украины в следующем маркетинговом году может составить почти 26 млн. тонн против ожидаемых по итогам текущего сезона 23 млн. тонн, считают в Министерстве...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: