Минагропрод рекомендует правительству Украины отменить квотирование экспорта кукурузы

25 апреля 2011, 10:00
Специалисты Министерства аграрной политики и продовольствия Украины завершили анализ балансов зерновых, сообщила 23 апреля пресс-служба министерства.

По результатам анализа, до конца 2010/11 маркетингового года имеются остатки в размере 2 млн. тонн кукурузы, что позволит отменить ее квотирования в ближайшее время. Именно с таким предложением Минагропрод обратился к правительству Украины.

«Проанализировав баланс запасов зерновых, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины приняло коллегиальное решение рекомендовать Кабинету министров Украины отменить квоты на экспорт кукурузы. До конца маркетингового года имеем остатки в размере 2 млн. тонн кукурузы. Квотирование экспорта остальных зерновых планируется отменить после завершения весенне-полевых работ и посевной кампании - с 1 июля», - сообщил глава Минагропрода Николай Присяжнюк.

Также министр отметил, что в этом году площади под посевы кукурузы увеличена до 3,1 млн. га, всей зерновой группы - до 15,5 млн. га.

При этом Н.Присяжнюк отметил, что позиция Минагропрода по защите интересов отечественного производителя сельхозпродукции и обеспечения продовольственной безопасности граждан Украины остается неизменной и будет ключевой в совместных усилиях аграрного министерства и международных объединений зернотрейдеров и их представителей.

«Между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины достигнута договоренность с Американской торговой палатой и Европейской бизнес ассоциацией по согласованным правилам торговли зерновыми на международном рынке с учетом национальных интересов и потребностей в обеспечении продовольственной безопасности», - добавил глава Минагропрода.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

В Египте завершила кампания по закупке пшеницы в госфонд...

В Тульской области запасы зерна превышают 225 000 тонн...

Экспорт канадской пшеницы превысит 21 млн. тонн в следующем году...

Индия. Производство зерна превысит 139 млн. тонн в 2017-18 году...

Правительство Китая увеличит субсидии фермерам, отказывающимся от выращивания кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт кукурузы из России может составить более 4 млн тонн
3 апреля 2014, 11:21
Экспорт кукурузы из России в текущем сельхозгоду (июль 2013 — июнь 2014 гг.) может более чем в 2 раза превысить предыдущий рекорд и составить более 4 млн тонн, прогнозирует замдиректора департамента стратегического маркетинга «Русагротранс» Игорь...
Рада ввела пошлины на экспорт зерновых
19 мая 2011, 09:42
Верховная Рада ввела экспортные таможенные пошлины на зерновые культуры до 1 января 2012 года и утвердила их ставки на уровне 9% на пшеницу, 14% - на ячмень и 12% - на кукурузу. За принятие в целом соответствующего законопроекта проголосовали 226 депутатов при 226 минимально необходимыхЗакон...
Украина: Правительство обнародовало на сайте постановление об отмене квотирования экспорта кукурузы
4 мая 2011, 10:10
Кабинет министров Украины обнародовал на своем официальном сайте постановление об отмене квотирования экспорта кукурузы, которое должно было действовать до 30 июня этого года.Согласно документу, обнародованному в среду, он вступает в действие с момента опубликования.Как сообщалось со ссылкой на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: