Минагропрод гарантирует сохранение налоговых льгот аграриям до 2016г

09 июля 2014, 09:17

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины уверяет в том, что налоговые льготы для аграриев останутся неизменными до 2016 года.

Минагропрод гарантирует сохранение налоговых льгот аграриям до 2016г

«Позиция украинского правительства остается неизменной: 2014 год — без изменений, что касается 2015 года, то учитывая, что у нас сегодня 8 июля, а согласно украинскому законодательству, изменения уже не могут вноситься, до 2016 года налоговых изменений не стоит ожидать», — сказал министр агрополитики Игорь Швайка на брифинге во вторник.

Он отметил, что правительство работает над бюджетной резолюцией на 2015 год и налоговыми реформами, которые могут быть применены с 1 января 2016 года, пишет Интерфакс-Украина.

«На данный момент революционных изменений в налогообложении, в частности по спецрежиму налогообложения, НДС и фиксированному сельхозналогу, не предусматривается», — заявил И.Швайка. По его словам, предложения по реформированию льготного налогообложения могут быть озвучены в сентябре-октябре 2014 года.

Как сообщалось, с 24 июня по 9 июля в Киеве работает миссия МВФ по первому пересмотру программы stand-by для Украины на SDR10,976 млрд (около $17,1 млрд), рассчитанную на два года.

В начале мая Фонд перечислил первый транш SDR2,058 млрд (около $3,2 млрд), из которых SDR1,29 млрд (около $2 млрд) — правительству на поддержку бюджета.

Одним из условий выделения будущих восьми траншей по этой программе является реформа льготного налогообложения в аграрном секторе.

МВФ намерен к концу сентября подготовить предложения по реформированию льгот для аграриев по уплате НДС.

Специальный режим налогообложения предусматривает право сельхозпредприятия оставить в своем распоряжении сумму НДС, начисленную ему на стоимость поставленных товаров и услуг, а не платить ее в бюджет. Аграрные ассоциации неоднократно выступали против отмены льготы по НДС, поскольку полученные средства направляются на развитие отрасли.

По их оценкам, при отмене спецрежима налогообложения в АПК убыточным станет каждое второе сельхозпредприятие, а сокращение валового объема производства в отрасли составит 8–10%.

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Порошенко за ликвидацию Минагрополитики
12 мая 2014, 11:27
Первый национальный. Депутат Верховной Рады (внефракционный), кандидат в Президенты Петр Порошенко выступает за ликвидацию Министерства аграрной политики и продовольствия.  "Если мы на сегодняшний день уберем Министерство аграрной политики, которое грабило село, забирая львиную...
МВФ будет рекомендовать Украине упразднить льготы по НДС для аграриев
6 мая 2014, 12:54
Ранее в Фонде отмечали, что упразднение льгот по уплате НДС для экспортеров зерна позволит аккумулировать в бюджет до 0,3% ВВП.   Международный валютный фонд намерен к началу октября рекомендовать правительству Украины упразднить льготы для аграриев по уплате налога на добавленную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: