Минагропрод гарантирует сохранение налоговых льгот аграриям до 2016г

09 июля 2014, 09:17

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины уверяет в том, что налоговые льготы для аграриев останутся неизменными до 2016 года.

Минагропрод гарантирует сохранение налоговых льгот аграриям до 2016г

«Позиция украинского правительства остается неизменной: 2014 год — без изменений, что касается 2015 года, то учитывая, что у нас сегодня 8 июля, а согласно украинскому законодательству, изменения уже не могут вноситься, до 2016 года налоговых изменений не стоит ожидать», — сказал министр агрополитики Игорь Швайка на брифинге во вторник.

Он отметил, что правительство работает над бюджетной резолюцией на 2015 год и налоговыми реформами, которые могут быть применены с 1 января 2016 года, пишет Интерфакс-Украина.

«На данный момент революционных изменений в налогообложении, в частности по спецрежиму налогообложения, НДС и фиксированному сельхозналогу, не предусматривается», — заявил И.Швайка. По его словам, предложения по реформированию льготного налогообложения могут быть озвучены в сентябре-октябре 2014 года.

Как сообщалось, с 24 июня по 9 июля в Киеве работает миссия МВФ по первому пересмотру программы stand-by для Украины на SDR10,976 млрд (около $17,1 млрд), рассчитанную на два года.

В начале мая Фонд перечислил первый транш SDR2,058 млрд (около $3,2 млрд), из которых SDR1,29 млрд (около $2 млрд) — правительству на поддержку бюджета.

Одним из условий выделения будущих восьми траншей по этой программе является реформа льготного налогообложения в аграрном секторе.

МВФ намерен к концу сентября подготовить предложения по реформированию льгот для аграриев по уплате НДС.

Специальный режим налогообложения предусматривает право сельхозпредприятия оставить в своем распоряжении сумму НДС, начисленную ему на стоимость поставленных товаров и услуг, а не платить ее в бюджет. Аграрные ассоциации неоднократно выступали против отмены льготы по НДС, поскольку полученные средства направляются на развитие отрасли.

По их оценкам, при отмене спецрежима налогообложения в АПК убыточным станет каждое второе сельхозпредприятие, а сокращение валового объема производства в отрасли составит 8–10%.

Также в разделе:

Новосибирская область готова экспортировать на азиатские рынки до 1 млн тонн зерна в год...

США: оценка урожайности кукурузы и соевых бобов повышена...

В 2017/18 МГ Канада соберет рекордный урожай канолы и сои...

Суд отказал «Русским маслам» в возмещении 175 млн рублей НДС...

“Солнечные продукты” и группа SDF совместно модернизируют сельхозтехнику DEUTZ-FAHR...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Банки должны активнее привлекать регионы к работе в системе льготного кредитования АПК – Минсельхоз РФ
3 августа 2017, 09:43
В связи с выделением дополнительных 4 млрд. рублей на поддержку льготного кредитования аграриев, уполномоченным банкам необходимо обратить особое внимание на повторные заявки заёмщиков и привлечь к данной работе региональные филиалы и органы управления АПК. Об этом в ходе состоявшегося 3 августа в...
Порошенко за ликвидацию Минагрополитики
12 мая 2014, 11:27
Первый национальный. Депутат Верховной Рады (внефракционный), кандидат в Президенты Петр Порошенко выступает за ликвидацию Министерства аграрной политики и продовольствия.  "Если мы на сегодняшний день уберем Министерство аграрной политики, которое грабило село, забирая львиную...
МВФ будет рекомендовать Украине упразднить льготы по НДС для аграриев
6 мая 2014, 12:54
Ранее в Фонде отмечали, что упразднение льгот по уплате НДС для экспортеров зерна позволит аккумулировать в бюджет до 0,3% ВВП.   Международный валютный фонд намерен к началу октября рекомендовать правительству Украины упразднить льготы для аграриев по уплате налога на добавленную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: