Минагрополитики Украины делает все для скорейшего выхода сельхоз продукции на европейский рынок

13 марта 2014, 12:30

Министерством аграрной политики и продовольствия направлены на согласование в центральные органы исполнительной власти 6 законопроектов, которые являются приоритетными и необходимыми для ускорения евроинтеграционных процессов в отрасли. Об этом сообщил министр Игорь Швайка, информирует пресс-служба аграрного ведомства. 

Минагрополитики Украины делает все для скорейшего выхода сельхоз продукции  на европейский рынокВсего, указывают в министерстве, с участием всех заинтересованных сторон, в том числе экспертов, представителей профильных общественных объединений и аграрного бизнеса, основательно проанализировано более 20 законодательных актов в аграрной отрасли и определены первоочередные законодательные инициативы.
"Учитывая европейскую ориентацию нашего государства, вероятность подписания политической части Соглашения об ассоциации с ЕС и готовность открытия Европейским Союзом своих рынков для украинских товаров в одностороннем порядке, мы должны как можно быстрее принять законы, которые позволят аграрному сектору экономики полноценно работать в европейском правовом поле, а наша продукция поставляться на рынок европейских стран.

Именно эти законодательные инициативы является для нас стратегически важными", - отметил Игорь Швайка.
Шесть первоочередных законопроектов уже направлены в центральные органы исполнительной власти. В частности, это законопроекты "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно безопасности пищевых продуктов", "О кормах", "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно идентификации и регистрации животных", "О побочных продуктах животного происхождения, не предназначенных для потребления человеком", "О государственном контроле в сфере обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов и кормов, благополучия животных", "О внесении изменений в Закон Украины "Об особенностях приватизации имущества в агропромышленном комплексе".
В частности, проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно безопасности пищевых продуктов" устанавливает механизм прослеживаемости относительно безопасности и качества пищевых продуктов в соответствии с требованиями европейского законодательства. Он позволит создать надлежащую систему контроля в сфере санитарных и фитосанитарных мер, эквивалентную системе ЕС.

Разработка и подписание еще одного проекта, разработанного министерством, продиктована необходимостью гармонизации законодательства Украины с законодательством ЕС. Это касается законопроекта "О кормах", которым совершенствуется процесс производства и обращения кормов, кормовых добавок и премиксов, а именно исключается применение в производстве кормов антибиотиков, генетически модифицированных и других вредных организмов.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Яровой сев в России выполнен на 1,2%...

Таиландские студенты могут оплатить учебу рисом...

ЕС: В текущем сезоне конечные запасы зерна сократятся до 29,7 млн. тонн...

Во второй половине марта в некоторых регионах Сибири пшеница снижалась...

В Хакасии идут весенняя уборочная кампания и подготовка к посевной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Открытие рынков ЕС - свидетельство доверия к новой власти и признание украинской агропродукции
30 апреля 2014, 11:41
Европейский Союз в одностороннем порядке открыл свои рынки для украинских товаров . От снятия пошлин украинские аграрии уже в этом году увеличат свои доходы на 340 млн евро. Это свидетельство доверия к новой украинской власти со стороны международного сообщества...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: