МИД Украины контролирует вопрос сбоя поставок украинского зерна в Иран, - Гончарук

07 февраля 2012, 10:20
Министерство иностранных дел (МИД) Украины контролирует вопрос сбоя поставок украинского зерна в Иран. Об этом в ходе брифинга заявил советник Президента - руководитель главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента Андрей Гончарук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Санкции (против Ирана) на сегодняшний день имеют ограниченный характер. Но это в некоторой мере негативно отражается на сегменте торговли зерном. Соответствующие поручения даны Министерству иностранных дел с тем, чтобы минимизировать или смягчить эти последствия. Вопрос находиться в фокусе внимания", - сказал Гончарук.

Напомним, 2 февраля сообщалось, что на рейде около иранских портов находятся около 10 крупных судов с примерно 420 тыс. тонн украинского и российского зерна, которые не могут разгрузиться из-за проблем с платежами у иранской стороны.
Источник: РБК-Украина

Также в разделе:

Украина: Состояние посевов озимых зерновых культур...

Сев озимой пшеницы в Великобритании был проведен в оптимальные сроки...

Индия в сезоне 2016/17 может импортировать 2,5 млн. тонн пшеницы...

Ход уборки и озимого сева: на 5 декабря намолочено 125,1 млн т зерна, МСХ РФ...

Южная Корея закупила несколько судовых партий кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну
23 ноября 2016, 11:31
Но пока не решен вопрос доставки. Впрочем, в этом году омское зерно пользуется большой популярностью и в России. Тенденции развития зернового рынка омские аграрии обсуждали на Всемирном форуме в Сочи.  Как сообщили в региональном минсельхозпроде, делегация Омской области...
Украина начнет экспортировать зерно и курятину в Иран
4 сентября 2015, 10:28
Павленко отметил, что в текущем году удалось существенно нарастить экспорт по мясу птицы и яичных продуктов. В сравнении с прошлым годом в 9,5 раз увеличен экспорт томатной пасты. Украина планирует увеличить долю экспорта аграрной продукции в страны Ближнего Востока и Азии, в том числе в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: