Мэр Риги Ушаков после встречи с вице-премьером РФ: санкции скоро могут отменить

03 августа 2016, 13:04

Мэр Риги Ушаков после встречи с вице-премьером РФ: санкции скоро могут отменить

Есть небольшая вероятность того, что уже в этом году обоюдные санкции Евросоюза и России будут отменены, в этом случае Латвии необходимо оказаться первой, кто вернется на российский рынок. Такое мнение в своем Facebook высказал мэр Риги Нил Ушаков по итогам встречи с вице-премьером России Аркадием Дворковичем.

"Сейчас появилась очень небольшая, но надежда, что в этом году ЕС может принять решение об отмене части санкций. И тогда появляется такая же небольшая надежда, что свои санкции, например, на те же молочные продукты, отменит и Россия. И нам к этому надо готовиться уже сейчас. Потому что, когда санкции отменят, за возвращение на российский рынок будут бороться все – и литовцы, и эстонцы, и поляки. А мы должны быть первыми. И моя задача как политика максимально помогать в этом нашим предпринимателям" , - написал Ушаков.

Он констатировал, что потери предприятия Rīgas piena kombināts в прошлом году из-за конфликта между ЕС и Россией и санкций достигли шести миллионов евро. Закупочная цена на молоко для латвийских крестьян упала до 18,23 евро за центнер.

Ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, ввели ограничительные меры в отношении России в 2014 году, связав их со вхождением Крыма в состав России, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры 6 августа 2014 года Москва ввела эмбарго на ввоз продуктов из этих стран.

Источник: mixnews.lv/

Также в разделе:

Новый элеваторный комплекс запускает резидент ТОР «Михайловский»...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Россия в этом году может недобрать 3 млн тонн картофеля...

В ряде регионов зерновой рынок приблизился к ценовому дну...

Украина: Производитель "Нашей Рябы" начнет продавать органику в Европу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Помидорная война" с Турцией обошлась России в 1,5 миллиарда долларов
18 апреля 2017, 10:29
"Помидорная война" с Турцией обошлась России в 1,5 миллиарда долларов, отмечается в мониторинге, подготовленном экспертами Института Гайдара и РАНХиГС. Вместе с тем, она освободила для российских производителей нишу на рынке в 500 миллионов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: